サウナ会計士

2020.01.14

ドシー五反田の初来訪。終始驚きの連続でした。感情がジェットコースター。ここまで尖っている施設はないだろう。
最初は仕事帰りにサ友と金春湯に行く予定だったが、なんと臨時?休業日。迷った挙句、気になってはいたが1人で行く勇気はなかったドシー五反田へ。五反田駅から徒歩4分ほどで到着。
入ってすぐフロントで靴を履いたまま地下1Fに行く。フロントまでは綺麗だったのに地下に行った瞬間まさに独房。刑務所。工場。壁は灰色で清潔感は皆無である。そしてロッカーが小さい。会社用の鞄は中の荷物を出さないと入らなかった。靴は近くの靴棚に置いとく方式。この時点で深く後悔していた。なぜここに来てしまったのかと。ただしこの後奇跡が起こる。

お風呂はないのでまずシャワーを浴びて体を洗う。床はヌメヌメしていて滑りやすい。清潔感皆無。そしてサウナへ。
89度テレビなし5段定員9名。セルフロウリュウ可能。前にサウナストーンがあり座席は細長い。そして無音。人も少なく本当に静かでした。天井は低く最上段は相当熱い。12分計なく砂時計のみなのも◎。アロマ水のおかげか匂いも良い。外は独房なのにこのサウナ室のクオリティはすごい。テレビなしのセルフロウリュウできるサウナ施設の中では相当上位といっても過言ではない。

なんと水風呂はない。そもそも疲れるお風呂すらない。ウォーターピラーという緩やかな滝のようなものがある。20度、15度、10度、常温と4種類あり立ちながら滝に打たれる。悔しいがこれが本当に気持ちいい。ピンポイントに冷えて行く感覚が新鮮。またかるまるを超える4段階冷却に拍手。

サウナ室前にベンチが1つあるのみ。詰めれば3人座れるかなくらいの大きさ。1Fに外気浴スペースがあるみたいだが今は工事中。ちなみに導線は近い。悔しいのだが整ってしまった。本当に悔しくなるほどの独房なのである。

#その他
ベンチ横にウォーターサーバーがある。なぜか紙コップを捨てるゴミ箱は近くにな無く、ロッカー近くの洗面台まで行かないといけない。
漫画もコワーキングスペースも無い。本当にシンプルな施設。シンプルな独房。
最後にお風呂浸かりたい派からすると消化不良感はすごかった。また、ロッカー前も濡れているため靴下を履くのが辛い。ヌメヌメした足に無理やり靴下を通す。

ロッカーの大きさと清潔感と水風呂とお風呂を犠牲にして、サウナとウォーターピラーに全振りしたような尖った施設でした。明らかに玄人向けだがサウナ好きは1度は行って欲しい。

サウナ会計士さんのドシー五反田のサ活写真

• 水風呂温度 23℃,20℃,15℃,10℃

2020.01.14 23:50
サウナ会計士 サウナ会計士さんに37ギフトントゥ

悔しいです。
2020.01.14 23:56
>サウランナーやまださん ギフトントゥありがとうございます!
2020.01.15 08:03
>ケイタさん これだけ尖っている施設中々ないですよねー