稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
連休最終日にホーム朝ウナに
きてみました‼️非サウナー旦那くん
連れて(笑)7時過ぎイン、いつも通り
入館行列はあるものの列は
いつものとは変わらない感じ❓
また入館サービス?水配布は手前で
終了(笑)さておき浴室〜
いつも通りの感じ混み合いなし
急ぎ洗い清め、珍しく誰もいなかった
のでファイテン炭酸泉に先に入り
ジェットバスで腰労り、サ室GO
朝から90℃越え‼️良き‼️
いつもの常連様数名、祝日も
いらっしゃるんだね(笑)
水風呂も17℃下回り良き‼️
(若干水風呂混み合い、サウナーではない方が案外多い)
外気浴🍀これがまた今日は最高の
コンデション‼️曇天、暑さだいぶ楽
しかし、曇天も紫外線が強いのは
知ってます(*^^*)ひとまず日陰の
椅子で2セットととのう気持ちいい🍀
3セット目オートロウリュに合わせ
きっかり8時入室、始まってる💦
爆風きたー熱いがいいですのー✨
ただ…常連びしょ濡れ様
3名がデカイ声で渋滞情報共有
されてる、真横で(笑)耳をふさぎ
なんとかやり過ごす、1人2人3人
続々離脱してくれて最後静かに
熱さと向き合えたので良し✌️
ラスト外気浴は紫外線は怖いが
やはりベットでととのう気持ちいい🍀
涼風が心地よい〜朝ウナやはり最高👍
終わりに温泉炭酸泉、ジェットバス
入って様子見ると8時半前は
いよいよ混み始まった雰囲気💦
やはり3連休最終日なめたらアカン(笑)
9時過ぎアウト、入館者も続々
いい時間に来て帰る‼️これ最高✨
朝ウナ好き♥️旦那くんも
朝風呂いい🍀と言ってたので
シゴオワ王様と季の朝ウナは
アッシーできた(笑)
嬉しい気分で帰宅しました🍀
連休ラスト鬱に(笑)なりやすい
ですが(笑)気分良く終わりそうです✨
湿度上げてくれる(笑)確かに〜 ほんと心の持ちようですよね🍀 季の常連様はびしょ濡れが デフォルトだと私も理解(笑) な、なんと凄い情報ありがとう ございます😭休みます休みます(笑) 絶対泊まりで行きます‼️ 𐤔
公式も発表されましたー! 10月2日19時37分宿泊予約開始らしいですー🎀
はい😊しっかりXフォロー👍 イクサウナの日ですね🍀 休み、しっかり取って 宿泊勝ち取ります〜✨
品川サウナと同じく、大井町にSHIZUKUという泊まれるサウナがあるのですが、こちらはリクライニングがあったり、普段から男性女性用なだけあって、アメニティもあり、もう少し女性目線なところ。品川サウナは一度泊まったし、今度はSHIZUKUに泊まりつつ、深夜と早朝に品川サウナ行こうかな?などという考えも浮かんできた💨 もし、品川サウナ宿泊取れなかった場合のそれでも行く時の他の手段の一つとしてもご参考までに😃
それナイスですね👍 実は宿泊無理なら近場ビジホ 泊にし深夜か?朝に行ってみよーと 私も考えたりしてました(笑) めっちゃ有難い情報です✨ ちょいチェックしてみます❣️
SHIZUKUも品川サウナと同じカプセルホテルなので、もしビジネスをお考えだと、絶対そっちのが快適かもなので、候補のお一つということで💦 一応300メートルしか離れてなく、近くてサウナもありなので、前回もそこからやってくる方、もしくは品川サウナに泊まりつつそこのサウナにも入る方多かったです💨
きちんと周辺調べず ビジホと言いましたが サウナで泊まれて300メートルなら 迷わずSHIZUKUです✨ めっちゃ有難い情報です✨ もちろん寝心地考えたらアレ ですが、休み取るし2つのサウナ いっぺんに堪能できる! これなかなかいいですよね🍀 選択肢が増えて嬉しいです✨ ありがとうございます😊