アクア東中野
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
水風呂:30秒 × 3
今日は四ツ谷でボルタリングを楽しんだ後、腕と脚が筋肉痛で悲鳴をあげたので(笑)、帰りに銭湯に寄ることに♨️GWはサ活ウィークにしたくてどうせなら行ったことがない銭湯ということで、アクア東中野さんへ!
駅から徒歩5分くらいで辿り着いてアクセスは良好!中に入ると下駄箱が綺麗😍そしてすぐに受付へ。サウナ室の鍵とタオルを渡され、いざ脱衣所へ✨GWだからか割と混雑していたが、スムーズに浴室へ!まずは身体を清めるためにシャワーを浴びる。ミラブルが設置されており、女性にとっては嬉しいが、一席が狭いため、隣のシャワーをもろ浴びる(笑)隣の人にかかないように配慮が必要!!
サウナ前にまず湯船に入ろうと、シルキー風呂へ。温度も熱すぎず入りやすく癒される♨️身体が十分に温まったところで、いよいよサウナへ🧖♀️お尻に敷くビート板が置いてあるのが有り難い🙆♀️サウナ室はそれほど広くなく、2段となっており、もちろん2段目に座る🧎オートロウリュとなっており、20分おきごと。温度は92度ほどだが、体感はもっと熱い。5分ほどで滝のような汗を掻くが、爽快感が凄くその後の水風呂がさいっっっこうに気持ちがいい!!!!あまみが出て、水風呂前にある椅子で外気浴🧖♀️✨一回目でととのった♡サウナ室はすぐに満室になるので、タイミングを見計らって入らなくてはならないので自分のペースで入れず残念💦それ以外は、露天風呂にプールもあり、また内湯の数も多く、サウナ以外でも楽しめるのが高ポイントだった!!やはり炭酸泉があるのは大きなポイント!サウナ後の炭酸泉は必須だと感じた。
サウナと水風呂の温度共に最高♡また機会があれば来たい!