まつや

2020.08.14

夕方ごろに仕事が終わったため、以前から気になっていたこちらの施設に高速を飛ばして訪問。19時半頃着。立派な建物に対して駐車場ちっさ!と思ったけど近くに大型立体駐車場があるらしいですね。
初訪問の施設という事で館内をキョロキョロ1周り。広いんだけど割と殺風景というか空間が余って閑散としてる印象を受けましたが浴室とサウナに入って一気に印象が良くなりました。
とにかく広くて高温と中温ゾーンが選べるサウナ室。左右に遠赤ストーブ、中央にストーンストーブ。湿度もしっかりあり中温でも熱い!ていうか高温と変わらないというかむしろ熱かった気がします。パーティションで区切られた個室ぽいゾーンまであるし、それがなくとも常に空いてて良かったです。
さらに水風呂、塩素臭はかなりキツめですが15〜16度で深さバッチリ、さらに手すりがついて捕まって浮くことも可能。その隣に26度くらいの水風呂、さらに奥に35度くらいのプール、そして38度の炭酸泉があり色々なパターンの入り方が試せそうで素晴らしい。
露天にベンチと寝転び板があるのでゴロリ寝転んで外気浴もできます。
その他にもしっかりとした温泉や高麗人参湯や漢方湯などもありかなり充実のお風呂で大変気に入りました。
やや厳しかったのは客層ですかね。
そんなに混んではいなかったものの、サ飯を食べた焼肉屋さんではこのご時世にフロア中に響き渡るほどの大声で騒ぐ宴会客がいたり、夜遅めになると浴室がかなりの若者グループだらけになって騒がしかったり。
ただ、めちゃくちゃ広いので逃げ場があるというか、騒がしい人たちとは距離をとったり別の行動が出来るし、サウナは不思議とガラガラだったのでサウニングには支障ありませんでした。
何だかんだと書いてしまいましたが、総じて期待以上の素晴らしい施設でした!
水風呂の温度のグラデーションからのプールはたまらん…浮き輪でぷかぷか浮いたり、プールで泳いでからサウナに入ったり、色んなパターンを試してみたいっす。

2020.08.19 04:35
まつや まつやさんに10ギフトントゥ

ここは以前1回行きました。 設備は凄く良いのですが…… 客層に恵まれなかったです。 家からだと結構距離があるので、ちょっと行きづらいかなぁ、ですね。 ゆっくりできる設備なだけにもったいないなぁって。 貼り紙だけじゃ効果なしみたいですね。
2020.08.19 18:59
そうですね、客層が結構やんちゃなタイプの若いグループが多かったので張り紙しても読まないと思います… でもサウナは静かだったんでよかったです( ^ω^ )