まつや

2019.03.21

今年始めに初めて訪れた時は、サウナーなら一度は来ないと!という記念受験的な気持ちで訪れたのですが、あのアツアツスチームサウナが忘れられずたった2ヶ月で再訪です(ノ∀`)
ただ他の人のサ活を見た感じで、スチームサウナが以前ほど熱くないのではないか?という疑念があり少し心配しながらライドオン。
結果としてどうだったかというと、前半は少しスチームの量が少ない感じがして、確かに以前よりマイルドだったのですが、休憩を挟んで夕方に再挑戦した際には湿度も上がっており、スチームのフィーバータイムにも遭遇して頭オカシイ(褒め言葉です)くらい熱いスチームサウナを無事体験できました!
そんなわけでサウナも水風呂も大満足だったわけですが、やはり気になること一つ。
他の方のサ活にも書かれている通り、若い複数人グループのお客さんが多く、滝の音を突き破るほどの大声で喋ったり、突然奇声を発したり、水風呂や整いイスを長時間占領したまま喋ったりとマナーがかなり気になりました。
自分もサウナブームでハマったばかりの新参なんで偉そうなことは言えないのですが、ブームになると必ずでてくるこうしたマナーの問題、どうしたらいいのだろうなどと色々考える機会にもなりました。

2019.03.21 21:57
薬草大フィーバー経験おめでとうございます🎉 あれは良い意味でヤバイですよね(笑) 若衆はサウイキ読んで自覚するか離脱してもらいましょうw
2019.03.21 22:08
薬草スチームの火傷しそうなフィーバータイムからの優しい水風呂は、しきじでしか味わえない最高の時間ですね( ^ω^ ) 若い人たちも、ちゃんとハマれば一人で来るようになって徐々にマナーもわかってくると思うので、それを期待してます w
2019.03.21 22:18
ですです。ちなみに私は帰宅してもしきじの余韻から離れられずに、しきじで以前購入した青タオルで自宅風呂を入浴してお土産に持ち帰った神水をグビグビ飲んでいます!北欧、サウセン、レスタ辺りでもお会いする事があるかもですね。その節は宜しくです。
2019.03.21 22:25
自分もペットボトル一本ですが持ち帰ってきて新幹線で飲んでます 笑 ですね、お会いする可能性十分あると思うのでその際には宜しくお願いします( ^ω^ )