隼人

2023.10.17

【ゲットワイルド 26(だったと思う)】

春になると危ない奴が増える。秋も過ごしやすから同様。
というか、そもそもこの街には年中とち狂ってる奴が闊歩してる。

ましてコロナ禍で堰き止められ鬱積した欲望が5類以降爆発。そこに外国人観光客が円安!と大量に押し寄せてきたわけだ。

俺みたいな街のトラブル解決をライスワーク(飯の種)にしてる利便屋からしてみれば商売繁盛。願ったり叶ったりだ。因みにおれは金さえ積んでくれれば殺し以外の依頼は大概引き受けるよ。まぁ任務の過程で人を殺めない。とは一言も言ってないからその辺りは街の事情ってことで多めに見てくれ。

🔫赤いスポーツカー

1階はバー。2階が寝蔵になっている俺の店はゴールデン街にある。
因みに最近の若い奴は酒自体を楽しむんじゃなくてドンチャン騒ぎがしたいのか?そもそも酒を飲まないZ世代のせいか?俺の店は常に暇だ。

そんな時、俺の店前に赤いスポーツカーが止まる。
こういう成金趣味の奴も減ったよな。金持ちだってUNIQLOの時代さ。

出て来たのは昔の友人『ハルヒコ』だった

🔫胡散臭いビジネス

ハルヒコ「まだ、こんなとこで儲かりもしない店やってんのかよ?」
俺「うるせーよ。どうだ?飲み物はマッカランで、、そうだった車かぁ。ミルクにでもしておくか?」
ハルヒコ「ふん。水で頼む。それより少しビジネスでトラブルに巻き込まれてさ」

話を聞くと「いただき女子」「コンカフェ」「闇バイト」「反社へのたたき」きな臭い単語が飛び交う。

俺の感性が違和感を伝える。バットセンスファースト。

悲しいことに幸せな予感は外れ
悪い予感は当たるのが俺の宿命。

というわけでサウナにイキタイので断った。
今日も定時でXYZ=終わり

俺はサウナ探偵J。

孤独と水風呂と夜風を愛する都会のロビンソン・クルーソー。

丁寧に三セット。気持ち良かったぁ。

オートロウリュウは三セット中一回で良いよ。最後の〆に2分ほど上段で焼く。それ以外は下段でじっくり。

水風呂は気温の変化をモロに受けてちょっと冷たくなってる。19℃か20℃ぐらい。実はこれ位が長く入れて心地良い。清春湯にいかなくなったのは冷たすぎる水風呂は時に凶器にもなるから。

外気浴にいたっては外か中かは関係ない。俺達がサウナに求めてるものは癒しと風と温冷差だ。

その点ここは一瞬で天国に繋いでくれる花園1番風が最高にクールだ。

ドコモの紅いチャリがあれば
俺達はどこにだっていける。

笹塚も新宿も12分さ。

愛と平和の新宿
ここはいつだって最高だ。

2023.10.18 12:34
ハードボイルド小説堪能しました。最後はサウナでの落とし所。さすがです。