YUMMY

2024.03.10

サウ友と遠征。入場前に発汗効果のあるオリジナルジンジャードリンクを購入。辛いけど美味しい。
靴を脱いで中に入ると髪を乾かしている女性2人組。なかなか狭い(汗)6畳くらいかな。洗面台2箇所。ロッカーは50センチ角くらい。12個。MAX12人か…
さっそく浴場へ。誰もいなくて貸切だぁ♡
まずはシャワーで全身を清めて…シャワーブースは2箇所。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジング。さて、いざサウナへ。石の円筒が2つ。MAX8人くらい座れるか?
暑い、熱い!85度とあるが、湿度のせいか100度以上に感じる。冷えてた肩や腕がチリチリする。
その割に足元は熱くない。
ロウリュウはジャスミン茶と中国紅茶。香ばしくていい香り!
水風呂は薬草が入っていてハイブラのおかげで。15度とあるが、シングルに感じた。肩まで入ってすぐ出た。
ととのい椅子は8席。プラスチックのガーデン椅子からキャンプのようなフラットっぽくなる椅子まで豊富。
天井からの風と薬草の香りで気持ちいい。
ここで肩と二の腕に「あまみ」が出る。チリチリしてたもんなー、と思いながら休憩。
2回目にサウナ室に入ると一組入場、貸切おわり。
2回目の水風呂は10秒ほど入れた。
そしてまた休憩。ほんわり気持ちいい。
また一組入場。
3回目のサウナ。6人全員で入った。
8人は無理かなぁ。
3回目の水風呂、また10秒。無理無理。
3回目の休憩の後、足がやっぱり冷たくて温まらないので4回目突入。
サウナ室の空気の循環が悪いのかな?ちょうど友人と2人だったので、タオル振り回して空気をまぜまぜ。
4回目の休憩中、もう一組入場。これで8人。
なので5回目いきたかったけど、着替え時の混雑を懸念し、退場。
ドライヤーは2個、アイロン1個。
オールインワンらしきクリームあり。
そして後から後から着替えラッシュ。大混雑!
ってか狭いんだよー!!!

鏡で自身の「あまみ」に驚き!
上半身が豹柄のようになってた(笑)

狭いけど蛇口や内装はいちいちオシャレ。
シャワー前は水捌けが悪くて、サウナ室前だからなんか気持ち悪い。着替え場所が狭い。椅子はとてもいいし、風が気持ち良いので内気浴でも満足。
水風呂は冷たすぎるけど薬草の香りは好き。
ロウリュウのジャスミン茶の香りもいい。
サウナ室の足元は温まらない。

2時間と延長30分で3,520円。

んー、空いてるならまた行きたい。

YUMMYさんのHARE-TABI SAUNA&INN/ハレタビサウナのサ活写真