毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
八王子には老舗の武蔵野うどんの名店「ふたばや」という店があります。
ここの手打ちうどんが最高で、オススメは温かいうどんに肉とたぬきをトッピングして卓上のすりごまをたっぷりと掛けて頂くか、カレーうどん。皆様、タイミングが合った時には是非👍
オススメのサ飯の話ではなく、ふたばやのご主人が毎日打つ手打ちうどんは機械を使わないので麺の厚さや幅、コシは日々微妙に異なる。
特に生地の端っこの部分が入ってたら歓喜の大当たり🎯分厚かったり、太かったり、細くてウェーブがかかっていたりetc…食感の違いが堪らないのです!!!ナンノコッチャ🤣
さてサ活です。スチームジェネレーター4日連続。サ室に入ったら違和感、先日とは微妙に湿度が違う。厳密にいえば湿度と温度が4日とも違う。あくまで体感だったのですが、ただ明らかな変化を目視で確認できる箇所を見つけてしまったのです🤭
4日目にして微調整を確信したのでアタさんに質問したところ、湿度を絞ったとのこと。「やっぱり少し物足りないですか?」と調整して頂きました。余計な事言ったかな?と懸念しましたが、帰り際に声をかけられて意見を伺われたので、自分なりの意見を伝えました。
うどんの話とは若干違いますが、先日はこのサウニングがベスト!なんて発見したつもりでいましたが、スチームジェネレーターはまだ試行錯誤の段階なので決めつけずに、日々の違いを楽しむべきなんだなぁと。今日はこんな感じか、ならこんなサウニングしてみよう。ロウリュ、アウフの違いはどう対応してやろうか🤔
そうなると微妙な違いを確かめたくて毎日行きたくなってしまう...まさに毎日サウナ🤩
16:00 モリヒタさんの one ok Mock
曲のピークにロウリュを合わせていたり考えられた演目で曲の世界感と重なる。先週もそうでしたが帰りの車でもWherever you areを聴いてしまう😊
例え話を書いてみたけど、私は例えが下手だなぁと痛感😂語彙力無いし🤣
ありがとうございました😊
ふたばや🧐行ってみたいっす!
トントゥありがとうございます🙇 営業時間が10:30〜13:30と短く、昼時は並びます。といっても回転は早いので待ち時間は少ないです。 駐車場の台数が少ないので10:00〜開店前に入るのが(10:30開店ですが早く営業しています)間違いないです😊 ちなみに南哲も好きです😁
日本一元気の出るうどん屋!って何ぞ🤔八王子って肉うどん文化なんですか〜🫢
南哲はご存知なかったですか💦武蔵野うどんが豚肉使うみたいですね!何気ない切り落としの肉ですが、出汁に旨みが乗っかります😊
メニューから無くなった鍋焼きうどんが食べたいです🥹
こちらこそありがとうございました😊是非行ってみてください🤲
うどんとかけてサウナと解く どちらも茹であがりが大事ですね🧖