Ryo

2024.02.29

19:30~21:20

久しぶりに3年生が登校してくる日だった。
本当にいい子ばかりで、慣れない私が1年目をこんなに楽しく働けたのは生徒たちのおかげだなぁと心から思う。
卒業してしまったら寂しいなぁ。まぁ留年されても困るが😅
できる限り精一杯伝えたつもりだけど、本当にありがとう!大好きだよ!♡♡
何人かの生徒が「メッセージ書いて〜」と卒業アルバムを持ってきた。自分の学生時代は根暗陰キャコミュ障ぼっちオタクだったのでほぼなかったなぁ……(同級生はたくさん描きあっていた)と思いつつ、愛を込めながらも重くなりすぎないように、あくまで大人の立場からと考えながらメッセージを描くと、なんとなく自分の心に空いている空白を小さな砂粒がぽつりぽつりとかさを埋めてくれているような気持ちになった。
私の学生生活の補填のためにこの学校や生徒がいるわけではないのはもちろんだけれど、それでも私の人生は学校に勤めるという事実によって豊かになるものだなぁと考えた。

それはそうと、彼氏に振られてヤケになり、人生初!マッチングアプリで知り合った人とご飯を食べてきた(今日じゃないよ)。
重いと言って振られたので、ならばいっそ軽くなってみますかみたいな思考。
嫌なこと何もされなかったし、よく喋る私の話をたくさん聞いてくれたし、なんならお会計も全て持ってくださった……(タメだったし本当に私も出すって言ったのだけれど)。
普通に好青年な印象だったな。
慣れてるのかな。ヤリモクの可能性も全然あるよな。
指一本触れられなかったけれど、帰り際に「楽しかったからまた会いたい、LINE交換したい」と言われつい交換してしまった。
次のご飯の誘いのLINEが来ている。
さぁどうなるだろうか。

というわけでサ!
今日は2セットした。
マット交換の時間をド忘れしてしまい(書いといてくれ〜)、1セット目は5分弱でマット交換のため退室せざるを得なかった😫
それでも案外ととのった。
翌日に仕事があると、2セットするとぐっすりで朝起きれなくなるからいつも1セットで我慢するのだけれど、短かったしよしとしましょう!とリトル自分と協議の上2セット目。
しっかり12分。
外の気温も寒すぎずちょうどよかった〜
日が落ちるのも本当にゆっくりになってきて、毎日職場で定時のチャイムを聞く度に外の明るさにびっくりする(残業の鬼なので帰りはしないが)。

ReFaドライヤー3台あったはずが2台に減ってた😭死活問題
常連ぽいマダム達も文句言ってた😂

• サウナ温度 93.2℃