丼ちゃん

2024.04.28

みなさんGW楽しんでますか❓
どこも人がいっぱいですね😅

今日はホームのこちらへ💁‍♂️

✨湯の郷✨

いつものごとくニフティクーポンでタオルセットをGet✌️

GW中はスタンプ2倍らしい😳
そしてめでたく本日スタンプカードがいっぱいになった✌️😆✌️

しかも今日は男性サ室でだーりん吉田さんのアウフが☝️

イベントとGWが重なったというのもあってか子供がわんさか😆

こんな時は禅サウナで静かに入りたい😆
サ室のコンディションがよく、私の来た時では過去イチの98℃😆

5分に1回セルフロウリュできるが、何ならロウリュしなくても熱いくらい🥵

水風呂もキンキンの13℃くらい

外気浴も気持ちいい😌

19:00~のアウフイベントまでまだ30分あったので、スタジアムサウナでオートロウリュを受け時間調整

18:55頃には続々とサウナに人が流れ込んで行ったので、私も続いて入る

何組か小学生の低学年くらいの子供が入ってたが出たり入ったりを繰り返すのがちょっとイヤ🙅🏻‍♂️

普通、大抵のところは12歳以下の入場はダメな感じだと思っていたが。。。

19:00になりアウフ開始
アロマ水をストーブにジャバジャバかけてタオルで攪拌

まずは上段の人に向けてタオルで扇ぐ

と、そのとき。。。

外にいたお客さんが慌ててサ室に入るなり

「露天で人が倒れてます」

だーりん吉田さんはアウフをやめ、即座に倒れてる方のところへ急行し対応してた

スタッフさんも到着しアディロンダックに座らせ水分補給させながら、だーりん吉田さんはタオルで倒れた方を冷やしていた

間もなく救急隊の方も到着し運ばれて行った

アウフは中断したままになってしまったので泣く泣くここで終了😭

帰ろうとした時に館内放送で中断してしまったアウフを仕切り直すとな。。。

もう着替えちゃったし😭

というわけで不完全燃焼で終わりましたとさ😑

みなさんくれぐれもサウナでは無理はしないようにしましょうね☝️

しょうが焼き定食

🍚をおかわりしてだし茶漬けに🤤

2024.04.29 11:11
昨日はせっかくご参加頂いてたのに申し訳ございませんでした🙇‍♂️ 19時35分に再開した時に、参加されてる方々がさっきと少し変わってるなと思ってたので、尚更申し訳なく… 来月も湯の郷様イベント予定しているので、機会あれば是非ご参加お待ちしております‼️
2024.04.29 13:12

いえいえ👋 逆に初期対応の早さに感心しておりました。 倒れた方が何ともないことを願います。