野天風呂 湯の郷
温浴施設 - 千葉県 野田市
温浴施設 - 千葉県 野田市
寝落ちしたので昨日のサ活です🤗
祝⭐10000サ活でポイント三倍
ついでに私の湯の郷活も今回で60回目です🙋
なので、個人的に湯の郷すきポイントをまとめてみました。
【ここがすきだなゆのさと】
⭐スタジアムサウナ
結構大きい音でMVが流れてます(スペシャメインで時々MTV、M-on)
音楽の好き嫌いが分かれやすく、静かなサウナを求める方には不向きですが、ヒーリング音楽だと瞑想しすぎて、前の日に上司にいった言葉や取引先への態度がよくなかったんじゃないかとか、考え始めてしまうタイプの人にオススメです。
歌詞があるといい感じに気が散ります。
湯の郷は黙浴、サ黙は掲げられてないので、常連の姉さんたちがおしゃべりしてますが、ラジオだと思うと気にならなくなります。
サウナー同士だと常に静か。みんなで作り出す空間、最高です(*´ー`*)
⭐お風呂
外のお風呂は空が綺麗で、青空の中の飛行機をみたり、星を数えたり、、月食の時は岩風呂から姉さんたちと一緒にかけるのをみました。
内湯の炭酸泉も野天の木がみえます。
一面大きいガラスで開放感があるのも好きポイントです。
アトラクションバスもありまして、ジェットバスのひんやり枕が最強だなと思ってます。
熱湯は平日週替わりで色々なお湯になり(今日はキンモクセイ)土日は月ごとに2種類のお風呂のどちらかになります。私はお花の方が好きです。
⭐beppinサウナ
ちょっと足が冷えやすいですが、塩でつるつるに、乾燥に怯えないで居座れます。
期間限定で出たハニーパックが忘れられないのでぜひまたお願いします。
⭐休憩どころ
寝っ転がれるし、ソファでだらつきも、コワーキングも可能。
今年の夏はずっとコワーキングもスペースで勉強しながらYouTubeみてました(それって、、)
女性専用もあるので、静かにしたいときはこちらがおすすめ
⭐ごはん
定食を頼むと総じて米が多いのでおなかいっぱいになります🥰うまうま
⭐お土産もの
イオンウォーターやイヨシコーラも置いてあります。
定期的に置いてある物が違うのでみてて楽しい!
ちょこちょこ買ってしまう。
いつか岩泉ファームのクリームパン食べてみたい。
⭐その他
常連さんも主みたいに無限に話しかける人はおらず、常連さん同士でお話しているので、突然の話しかけがほぼない=自分のペースで入れる🥰
マナーが悪い人、多くないですがいます。汗流さなかったり。
全体的にマナーもおおらかさがあります。
私はそれが気楽なので、好きポイントです
野田市付近を通ったときはぜひ遊びにいらしてください
長々となりましたが、最後まで読んでくださりありがとうございました☺
ありがとうございます!文字数引っかかってだいぶ削りました笑 ハニーパック、本当またやってもらいたいです🥰
お昼休みの散歩中に笑い声を出しながら楽しく投稿を読みました。とっても面白かった! そして湯の郷が大好きなんだなあと〜♪ 記念すべき湯の郷、60回目の投稿㊗️おめでとうございます!🥳
昼休みのひとわらいを提供できて嬉しいです💪笑 トントゥまでありがとうございます! 引き続き、肩肘張らずに湯の郷をエンジョイしていきます🥰