ニシサブロー

水曜サ活

えぇ?
もう?
え?早くない?
まださ、5月じゃん。
え?
もうなの?
急ぎ過ぎじゃない?

・・・夏。

ってことで、フライング気味で来ちゃった夏の陽気を吹き飛ばすべく、サウナにイキタイっちゅーことで、
来たよ。
ひっさしブリーな、スパジャポさん!
ひさジャポ!
近いのにね。
調べてみたら1年空いてたね。
だいぶご無沙汰お久し1年ブリーフでして、
過去には準ホームなくらい割と頻繁に来てたのですが、足が遠のきまして、
久しぶりーふに来てみたら、でーっかい階段でなんかすこぶるテンション上がっちゃって、
やっほーいってなりました。

意気揚々と受付を済ませて、フードコートのピザやらゴーゴーカレーやら、つるとんたんもどきのうどん屋やらを尻目に浴室へin。
ロッカー割と埋まってるー。
浴室割と人いるー。
キンクイ効果で、少し空き気味になったなんて噂も聞いたんですが、今日は普通にスパジャポって感じ。

勢い良過ぎて後ろの人にかかっちゃわないか心配になるシャワーで体を洗い、
ジェットパスと炭酸泉で下茹で。
めっちゃ気持ち良い〜。
さて、メインサウナへGO。

最上段の端っこの座面が壊れてまして、立ち入り禁止的な感じに。
少し古さみたいのが出てきたかな?
そんで、バカみたいにあちぃなコノヤロー。
10分毎のオートロウリュで、湿度むっしむし。
熱波も発動。
風いらねぇって。
にしても良い香り。
前より香りが強くなった気がする。
アロマ発生装置でミントなどの爽やかな匂い。
ロウリュはアロマ水使用で、本日はパインとのこと。
あま〜い香りが部屋中に広がります。
ついでに僕のあま〜い思い出もお裾分けします。
え?いらない?

がっつり蒸された所で水風呂へ。
僕ね〜、スパジャボの水風呂大好きなんすよ〜。
何回入っても、塩素臭がいくらしても、
好きな水質なんですよ〜。
今日は結構冷たく感じましたが、キリッとした体感で、出た後の爽快感も格別ですこと。さすが名水百選。
足だけ浴で、天国逝きに拍車をかける。
気持ち良過ぎて、お迎えが来たようだ。
・・・待って。
外気浴したい。

露天は相変わらず、若者裸体祭りじゃ馬鹿野郎。
ベンチでたむろしてだべってる。
ぼっちおじさんは、ポツンと空いているととのいイスに座る。
イスよ。お前も1人か?共にととのおうぞ。
ボタニカルな空間が大変に心地よい。
そんで、風がやたらと気持ちいい。
水風呂の余韻な爽快感が続いていて風が体をスーッと抜けていく。
たまらんなぁ〜。

ちょっと体が冷えてきたので、ゆっくり泡風呂や電気風呂に入ったりする。
もちろんシルク姐さんにも入る。
姐さん。気持ち良いっす・・・。

今日を境に夏サウナが始まりますね

• 水風呂温度 13℃,16℃

2025.05.21 04:59
よっ! サウイキ界の寅さん! 本日も未訪施設に ご案内ありがとうございます♪ 覗けました🫣
2025.05.21 11:15
HOTさんのコメントに返信

どうも‼️ こちら未訪でしたか😆 ワチャワチャして楽しいところですよ☺️
2025.05.22 11:16

夜🌃はキャバレーの階段みたいですよねw(キャバレー?!古っw) 途中で👠脱げたらシンデレラ的な😊 (いつも🛗です、体力温存😅) 🚹の炭酸水風呂とやらに入ってみたいです!! 🚺の、他では見た事無い、炭酸ベッドスパ(湯船に仰向けで頭を漬けられます)がシュワシュワ🫧気持ち良〜いです!! 夏休みシーズン前に行かねば!!
2025.05.22 14:32
ta-jingさんのコメントに返信

いつもキャバレー気分で優雅に階段を上がってます🤣テンション上がりますよね🤩 炭酸水風呂は正直あまりオススメできないです笑 刺激が強過ぎてお股が痛くなるので、バイブラ風呂とかにしてほしい〜笑 そのせいか、炭酸水風呂入る人はほとんど居ません😅 🚹側にもヘッドスパありますよ〜☺️すんごい気持ちいいですよね〜😆 キンクイにもありましたね👍
2025.05.23 14:01

炭酸水風呂事情 ありがとうございますw😊良かった無くて(え?!w) 炭酸ヘッドスパはあるのですね (なんだ⤵️ww) 最近、エモハマり気味ですが、キンクイさんも、一度は行ってみたいと思います。。。
2025.05.23 14:47
ta-jingさんのコメントに返信

キンクイはエモと真逆ですからね笑 ネタ作りの為と思って一度行ってみてください😆 僕はあのパーティー感、結構好きです😇
2025.05.23 15:18

ならば、一度は身投げ💦してみたいと思います🤣🤣🤣はまったりしてww
返信5件をすべて見る
2025.05.22 14:43
キャバレー 階段〜 名前的に規模が大きそうで あまりピンポン鳴らずでしたが、 前にta-jingさんが星見た‥外気浴あるんだぁ〜 何となく 東京ドーム的建物を想像してました💭 そこに寅さんの投稿で へぇ〜です♪
2025.05.22 20:20
HOTさんのコメントに返信

ここは、岩盤浴エリアとフードコートがとにかくデカいですね〜😆 ほんとに1日いれちゃいます😇 コスパ良くて賑やかなので、少し治安が・・・な部分はありますけど、エンタメ特化な楽しいスパ銭ですよ〜☺️ キャパレーの階段を上りに来てください😆