ニシサブロー

2025.01.12

幕張2泊目。
アパにサウナはあるんだけども、なんかスーパーな銭湯的な、あのガヤガヤした感じなとこに猛烈に行きたくなりまして、
やっぱり僕はスパ銭サウナーなんだなと思い知ったので、行ってきました。
新習志野の湯〜ねるへ。
湯楽の里の方が近いんだけど、初めましての所に行きたくて。
ずっと気になってたし。

ってことで行ってきたんだけども、
なんか不思議な施設だったなぁ。

露天が、パブリックビューイングみたいになってますやん。
っていうので、まず度肝を抜かれて、
そんで体を洗って、かけ流しの天然温泉に入る。
うほぉっ
きもちいい
しょっぱいお湯だ。
きもちいい

そんでサウナに行ったら、いきなりアウフにぶち当たる。
ウォーリュから始まり、ブロワー、バケツいっぱいの水でロウリュしムッシムシのサウナが出来上がり。
アウフ苦手なんだけど、今日は気分がよかったなぁ。

そんで水風呂入ったらキンッキン。
シングルやんけ。
アウフの後だから入れるけど、ちょっと冷た過ぎるな。

外気浴はイス揃ってるねぇ〜!
露天は狭かったけど、壁打ちのプロジェクターで映すでっかい画面に映るのはDAZN。
スポーツバーか思たわ。

ショッピングモールの中っていう独特な雰囲気がなんだか心地よくて浸ってしまった。

最後にジェットバスと炭酸泉を堪能。
炭酸泉がすんごい濃厚で良かった。

その後ホテルに戻り、大浴場のサウナに行くのであった。

他1件のコメントを表示
2025.01.11 02:37
ニシサブロー ニシサブローさんに5ギフトントゥ

スパ銭サウナー‼️いい言葉ですね😁 どちらかと言うとワタシもそれですね(笑) サウナガチ勢とまではまだまだなので💦(笑) 元々スパ銭好きこうじてのサウナ好きになったおじサウナーです(笑)
2025.01.11 09:11
samtos♨️ samtos♨️さんに5ギフトントゥ

僕もスパ銭好きがこうじてサウナーになった者なので、スパ銭畑出身としては、やっぱスパ銭は安心しますよね😊 風呂いっぱいありますし♨️
2025.01.11 12:01
ニシサブロー ニシサブローさんに37ギフトントゥ

月曜日の限界突破アウフグースイベントご参加ありがとうございました! 実は月金のアウフグースの日だけ10℃程度に下げております! 他の日は15℃〜20℃程度の水風呂になってますのでご安心下さい☺️ 恐らくおかわりのブロワーアウフグースでしたね笑 次回は本編にてお待ちしております!😁 ありがとうございました!
もしかすると金曜日のアウフグースだったかも知れません🙇‍♂️
2025.01.14 22:23
熱波師ピエロ@天然温泉湯〜ねる 熱波師ピエロ@天然温泉湯〜ねるさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます! 金曜日ですね😊 普段アウフグースはあんまり受けないんですが、楽しませていただきました😆 気持ち良かったです!