サウナ&カプセル キュア国分町
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
猫の日&大魔神佐々木の誕生日に久しぶりの日帰り家族旅行🚅
家族みんな予定のない土曜日🗓️ということで、久しぶりに少し遠出することに。
宿を取るのは難しいので日帰りだが、その分新幹線を使用することにし、心身ともに気楽なお出かけ🧳
ということで、ほぼ何決めずに杜の都仙台へ。仙台駅に来たの久しぶり🚅10年くらい前にポケモンセンターに来て以来🐧何度来ても駅前の造りが新鮮。
とりあえず、子どもたちがそれぞれ目当てのお店へ行くのに同行🧑🤝🧑さすが仙台!お店の数も種類も大きさも全てが違う🏢🏢🏢何も買わなくても見ているだけで楽しい🎵
買い物したり、お昼ごはんを食べたり、街ブラして過ごす。知らない街に行ったら散歩するのが好きです。長い長いアーケードに感動😲
家族がある程度目的を達成したようなので、自分もお許しをいただきサウナへ!
ということで、ついに初めてのキュア国分町へ😆
初めての施設は導線がわからず、ロッカーに眼鏡を置いていくのは少々不安でしたがいつものスタイルで浴室へGO!
お風呂、サウナ、外気浴を満喫しました🤤高温サウナはもちろんですが、中低温サウナがいい香りで、ゆっくり長く入るには最高かな😪時間がある場合はゆっくりまったり入れそう🤤
いや〜、気持ち良かった✨✨✨
基本的に活動エリアが狭いタイプの人間ですが、お出かけサウナが癖になりそうです🤤
おぉ!仙台にいらしたのですね😆 inキュア、待っておりました◎ 仙台もいつの間にかすっかり人が多くなり、 ついていけてない今日この頃です笑
トントゥありがとうございます!東北のサウナーであれば誰もがいつかは行きたいと願う(?)聖地に行くことができ感無量です😂仙台の街は、どこからか人が出ているのかと驚くくらいの人で田舎者は本当に驚きました😲
仙台にようこそです。週末の駅前は人が多くて大変ですよね。お疲れさまでした。何とかキュアでのサウナチャンスもあって何よりでした。ちなみに駅横のパルコに行くと、娘に高い服を買わされるので危険です(笑)
トントゥありがとうございます!当然ですが盛岡と人の多さのレベルの違いに本当に驚きました😅今回は新幹線代と牛タン代のみで、買い物は各自負担で事なきを得たところです😅😅なお、娘が仙台は初売りが凄いという知識を得てしまったので、危険を感じている今日このごろです😅😅😅
特に買いたいものも無いので、散歩と🍺と🧖がお出かけの楽しみですね🎵今回もドライバーを命じられそうになりましたが、あの手この手の交渉で妻のお許しがでたので🚅で行くことができました😅