サウ中予備軍

2023.12.23

今日もユートランドへ♨

昨夜の晩酌の影響で気怠い朝😞外を見ると雪が降っているが、それほどの量ではない。サウナに行ってしゃっきりしたいところだが、今日はお使いがあるため我慢して、家族が起きてくるまでじゃじゃじゃTVを見て待機。と、番組で紹介された滝沢にあるおにぎり屋さんのおにぎりとおいなりさんが美味しそう🍙東京でもおにぎり屋さんが流行っているらしく、おにぎり屋さんのおにぎりを食べたいと思っていたのでタイムリー🍙

お使いついでに妻を誘導し、足を延ばして当該おにぎり屋さんへ🍙昼食用に気になっていた具のおにぎりとおいなりさんを購入🍙おにぎりは卵黄の漬けと鶏そぼろ入り。卵黄が濃厚でおいしい🍙おいなりさんは、油揚げが炙ってある。中身のおこわがおいしい🦊ごちそうさまでした😋次回は卵黄と鮭入りのおにぎりを食べたい🍙

お腹が一杯になったので、少し休憩してからユートランドへ。途中視界に入った岩手山は、雲で見えない🗻雪が降っているのだろう☃姫神山も頂上付近が白くなっている🏔

今日は久しぶりに姫神山側🏔最初は割と空いていたが、徐々に混んできたのでサウナは2セットで終了。水風呂はキンキン✨✨外気浴もキンキン✨✨久しぶりに髪が凍った🧊夕方になると姫神山の上に月が出てきたので、露天風呂に入って月見風呂🌝露天風呂のほうがお湯がヌルヌルする気がするのは気のせいなのだろうか。同じお湯なのだろうが、自分は露天風呂のお湯が好き。

最近、ユートランド(温泉)に通っているせいか、肌がすべすべする。自分の肩に頬ずりすると、すべすべして気持ちいい😚そう考えると、常連の人生の先輩方もみんなすべすべ肌の持ち主なのかもしれない。

2023.12.24 00:45
しばらく行ってないな〜💦北部方面にも足を延ばさなきゃなぁ🤔
2023.12.24 08:55
福@さんのコメントに返信

どうしても近所に行きがちですよね😅逆に私は南方面に行きたいです🌴
コンビニでも買えるし、おうちでもよく作っててお馴染みなのに、おにぎり屋さんのおにぎりは格別に美味しいんですよね。明日のお弁当はおにぎりと具沢山味噌汁にしようっと。
2023.12.25 07:29

おはようございます☃具をほぐしたり黄身を漬けたりとちょっとした手間がかかっているからか、おいしさが違いますよね😋おにぎり弁当いいですね!