入船温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
家族の送迎が今日のミッションです。上本町に昼に送って夕方迎えに行きます。その間はわたしお一人様です。サウナしかありません。上本町?少し南下して入船さんしかありませんな。
13時10分インです。トイレ行こうとしたら、ご主人が跪いで一生懸命トイレ掃除されていました。少し待って用を足してから脱衣、洗体、湯通しでサ室へ。
サ室、半露天ととのい椅子、脱衣所ととのい椅子とも2人ずつくらいいらっしゃいます。ガラス越しの脱衣所のデジタル時計は13時18分。20分オートロウリュ、ドンピシャや!と喜び、最上段は避け中段で激アツオートロウリュ受けました。
にゃんぱすさんおすすめの脱衣所チェアで内気浴、入船さんでは初めてやってみました。やはりなかなかええもんでした😊
3セ目はスタッフさんロウリュサービス。ラッキー。レモン&ペパーミント味(味ちゃうな...風味?)
女性スタッフさん、ロウリュの前にはサウナマット交換。この後扉のガラスと、サ室と脱衣所の間の大きなガラスを丁寧に拭いておられました。
ご主人はじめスタッフの方のお陰で、とても清潔なお風呂&サウナをそれも低価格で提供していただいてます。感謝です。
その上、今日はサウイキサ活5000記念にステッカーとLINEショップカードスタンプ2倍の2個ゲットしました。ええことづくめのサ活でした。
サウナ利用料300円無料クーポン、持って行こうとしたのですが、LINEショップカードスタンプ2倍特典は他のクーポンとの併用不可なので温存して、今日は820円で入りました。8月26日から12月初旬まで修繕工事のため休業だそうですね。
えっー❣️😳そんなに長期休業が⁉️😱 まだもうちょい先からだけどこりゃ"入船ロス"者が続出しますネ〜😩情報サンクスです😘
長期休業情報ありがとうございます! 大ニュースですね😲
3ヶ月強ですもんね。かなり大掛かりな工事ですね。入り口から脱衣所、サウナまでは新しいので、浴場・露天とか、給湯関係とかですかね。とりあえず8末まで、行けるときには行っとかなあきませんね。
ですね。 工事後が楽しみです🎵 女性側も露天スペースできたりしないかなー😜
そか、女性側は露天無かったでしたね。男性側も上の方が少し開いてる半露天ですけど、アディロンダックチェア2、プラ椅子1ありますからね。