湯〜とぴあ宝
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
パパ、ママ お早うございます
今日は何から始めよう
テーブルの上のミルクこぼしたら
ママの声が聞こえてくるかな
「少年の詩」の出だしから
ブルーハーツを聴いていたら、「そうだサウナへ行こう✊」となったので行って来ました。(どのあたりがサウナへって感じですが、水曜日だし行くよねぇ)
東海ウォーカークーポンが全然使えてないので、せめて元を取るために1番元が取れそうなこちらへ。
妻を連れだって【湯〜とぴあ宝】さんへレッツラゴー🚙💨
12:00にライドオンし、受付にて靴箱の鍵を渡すとロッカーkeyを頂けます。
今月は男性は、輝石(いし)の湯側🪨
ちょうど前回の樹木(き)の湯とは反対だったのでラッキー✨
POLAで洗髪洗体し、浴場探検に出掛ける。フムフム、いしの湯側はこんな感じなのねぇ。
サウナ前の下茹でにラジウム鉱泉を選び、5分程浸かる。
1.香花石房(セルフロウリュ)10分
2.タワーサウナ(遠赤外線ドライ)12分
3.香花石房(セルフロウリュ)15分
4.よもぎ房(塩スチーム) 20分
5.タワーサウナ(遠赤外線ドライ)12分
〆に霧凍房(冷凍サウナ)数分🐧
体重:69.6kg→67.6kg
1セット目のロウリュは、まるっと貸切状態で、頻回にロウリュしては最奥の上段、マイマットの上に立ってセルフアウフして蒸された💦
サウナストーンも横長にドカ積みされてて良き。
3セットの時は数名居られて、サウナハットの方と時間を置いて交互にロウリュして良き時間!
他の方のサウイキの書込みでもあったけど、扉の開閉で外気の流入をけっこう感じる。扉がデカ過ぎるのかな。
2、5セットは、タワーの方も上々で、最上段キープできて、こちらも好きな感じでした🧖♂️
塩スチームは、自分的によもぎ感はあまり感じずスチームも少なめだったけど、ウォーリュかましてやれば、ありでした。
途中の外気浴の時、滅多に寝落ちすることがないのに、スコ〜ンと40分くらい意識がなくなってました。
どちらかと言えば、樹木(き)の湯側の温度別にサウナがズラ〜っと並ぶ(K.O.)パンチラインのが自分は好きです!
青空の下、最幸の3時間半のサウニング&風呂活で寿命が何日か分は延びた気がする👍
リニューアル後は初だったけど、前回とは違う方なんでリニューアル部分がよく分からず…
次回は熱波師さんの熱波がある時間帯に参戦したいですね。
東海ウォーカークーポンがなくてもお昼寝900円プランとかあったので、また来まぁす
返信が翌朝になってしまいました。あの後、仲直りは一応できましたが、箸を机に叩きつけられた際に箸先が折れて飛んできました😱クーポンがあれば大分お得には入れますが、なくても各種割引タイムを上手く使えば🙆♂️です。自分は樹木の湯側のが好きですね〜!いごちょさん未訪ですか?
大昔に行ったコトはありますが、サウナの記憶はないです😝 熱波師多めは興味深いですね!
奥様はサウナ、岩盤浴も好きは好きですが、ガチではないですよ。サウナ話題には付いてけないのです〜あと凶暴なので、やめておいた方が身のためです🙋♂️2kgは水分補給をしっかり摂っていても、それ位はすぐ落ちます、けど一瞬で戻ります。スタート体重が最近ちょっとだけ減ったぜぃ✌️
奥様元気いっぱいで楽しいです😄 🐢湯に来るときにお連れしてくださいな☺️奥様と仲良しになりたいです😆 水分補給いっぱいとりますね😅 今1日1食にしています🤣 それが🍜とかですが🥴😜 あ、扉おっきいですよね😆