にぇいじ

2021.07.21

岩盤浴LINEクーポンが7/21日までだったので、ムダにしないためにも【香流温泉 喜多の湯】さんへ行って来ました。今月こちらの施設は2回目!

仲良く奥様を連れ立って、15:00にライドオン♨️
ついでにLINE登録もしてもらい、入浴&鮪切り落し丼のクーポンをGETして、自分は入らないからと妻に岩盤浴を譲ってあげたら、お得感満載でめっちゃ喜んでもらえました✌️

身体を清めて、お決まりのジャグジーと電気風呂で下茹でを。

高温サウナ:8分 × 3
水風呂:2分 × 3、〆の30秒
70.10kg→69.15kg

サ室に入ると先客は2人ほどと、超空いてて快適そのものでした♪浴場には若者グループがいたけど、サウナでは被らなかったので良しとしませう。
こちらのサウナセッティングが自分にはマッチしてて、アチアチ設定と湿度も高めで3分で玉汗💦が吹き出し、8分入るのが限界くらいの高湿度だと、サウニングが長引かないので👍です。

夏には水温はちょっと高めだけど、後頭部を沈め2分入ってたら、2セット目には水風呂内でととのい始めて、フワフワとすごく気持ち良かった🤤
危うく全部沈んでしまうところでした…
潜水禁止と明記されているので、こちらの水風呂では潜水はできません。残念だけど、せっかくの潜水士免許が活かせないなぁ(けっこう皆さんサウナ・スパ健康アドバイザーとか持っているんで、対抗してみましたっ!)
潜水士を持っているからといって何処でも無闇やたらに潜ってはいませんので悪しからず🐳

サ飯に鮪の切り落し丼を食べて、水曜サ活終了!美味しゅうございました〜

2021.07.22 16:50
!国家資格の潜水士の方が遥かに凄くて比べものにならないです!😂いろんな職種に役立ちそうですし、凄いなーと思います!
2021.07.23 09:20
ね子さん、コメントを拾って下さりありがとうございます🙇‍♂️一応仕事で潜ることはありますけど、実は潜水士の免許って実技なしの筆記試験のみなので、取ろうと思えば誰でも取れるヤツなんですけどね…