温泉旅館 由縁別邸 代田
ホテル・旅館 - 東京都 世田谷区 事前予約制
ホテル・旅館 - 東京都 世田谷区 事前予約制
a secluded hideaway
(人里離れた隠れ宿)
どっかのマンションポエムのようなコピー
。世田谷代田駅から至近距離。
10時入館。受付でカードキーをもらい浴室へ。
まずは洗髪、洗体。慣れている銭湯やサウナ施設に備え付けのものとは明らかに違う、やたらとええ香りのシャンプー類。ちょうど良い熱さの風呂で体を温めた後にサ室。2段目に座ると思った以上にしっかりと熱い。水風呂後に左側の休憩椅子で休み、檜風呂の温泉に浸かる…午前の明るいうちからと考えるとなんとも贅沢。
吉野ゆかり(仮名)28歳 熊本県出身
某食品会社広報部所属
大学生から東急東横沿線に住み続け、最近は引越しを考え中。(調子が良い時は早見あかりに似ていると本人は思っている。)ここは頑張った自分に月イチご褒美のお気に入り施設に決定!
おっと、ここは男湯。今年厄年のオジサンのくだらない妄想ごっこです。
脱衣所で長めに休憩、その後は何も考えずにボ〜っと3セット。あっという間に2時間経過。最後にええ香りで再度洗髪、洗体しちゃいました。わかりづらい場所にある白くまアイスを1本いただき、茶寮で甘味。
ぜんざいと煎茶を注文。地域によって違うようですが、お汁粉に対して汁気の無いものがぜんざいだと今日知りました。生まれて初めて食いましたよ。お茶のおかわりは店員さんがお湯を急須に入れて用意してくれました。
BGMの環境音楽と言われるものはどうも自分には落ち着かない。なんかソワソワするんです。無音でも良いかなぁと個人的には思いました。
気軽に隠れ家感を体験するには良いのではないでしょうか。
久しぶりに少し下北周辺をブラっとしました。カプセルミナミの建物を見て何故か癒やされました。
白くまを1本に留めたり、カプセルミナミで癒されたり何より早見あかりに似てるなんて😘あのええ香りのシャンプーらかんの湯やtuneも同じメーカーでした。