河口拓也

2020.03.14

久しぶりのニュー大泉は雪の降る日。
16時半、入泉。室内はとてもミスティ💧
品川庄司の庄司よろしく「ミスティ〜!」と叫びたい欲求を抑えて洗体、洗髪。ここのサウナは清潔感高め。ロウリュの残り香が良い香り…
何とも穏やかな時間が流れます。
歯磨きには備え付けの「ガードハロー」をトッピング。ロングセラーのこちらの商品、実に何十年ぶりの使用。これぞ歯磨き粉のキングオブキング!(by花王)
休憩室の漫画を物色するが島耕作は部長からのラインナップ。課長シリーズ読み途中の為、雑誌を読んでから休憩。
20時のロウリュ前にMon湯さんと合流。
2回のアウグフース後のロウリュ掛け水後が思いの外アツアツでした。
サウナを充分味わった後は食堂でのサウトーク。今日も楽しいトークで時間が経つのが早い!
解散後に再度食堂に1人戻り、醤油ラーメンを注文。大満足の王道の中華そばで締める事ができました。
麺活、デブ活まっしぐら!

河口拓也さんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

他4件のコメントを表示
一時期流行った、塩入り歯磨き。ガードハローも「つぶ塩」がありました。当時からなんだかナァと思ってましたが、見なくなったのはやはり減塩の風潮が強まったからでしょうか。夏場に熱中症対策とかで売り出したらまだいけそうな予感も。
2020.03.15 10:17
確かに塩入歯磨き見なくなりましたね。歯磨きとか差別化が難しそうな商品ってチョット特徴あるものが出るとすぐに同業者から競合品が出てCM競争になりブームが形成されたあと廃れるという繰返しのような気がします。でも歯磨きの場合の先発優位性ってどのくらいなんでしょうかね。
河口拓也 河口拓也さんに37ギフトントゥ

まさかのロマモーサ活2連発!「ミースティ!ヲイ!ミースティ!ヲイ!」と合いの手を入れざるを得ない!
2020.03.15 14:29
ゴードンさん、551さん、浴室内だと普段あまり気にも停めないような事に注目してしまいます。子供の頃はアクアフレッシュの3色ストライプにテンションが上がった記憶があります。
2020.03.15 14:32
大泉の湿度で生じる幻想感。結構好きです。 大音量のTVですぐに現実に戻されてしまいますけど😄
2020.03.15 23:39
塩入り歯磨き粉が衰退した理由に「歯茎や歯間に塩成分が残留する」とか一時期話題になってたような記憶。にしても「歯磨き粉」って言葉の進化しなさ具合もなかなか。かといって「歯磨剤」とも言わないし。でも、水原希子の登場で歯磨き粉も、なんとなく温故知新。
2020.03.16 19:42
「歯磨き粉」言われてみれば昔は本当に歯磨き“粉“があった記憶がかすかにありますが、チューブに入ったペースト状になった今でも「歯磨き粉」ですね。考えたことなかった。