よしお

2021.08.22

歩いてサウナ

東京に戻ってきてから、どこへ行こうか?考えていると、『車で駅まで送って行くよ』ならば、送ってくれる本人の自宅は確か、椎名町の方だったよな☺️と。そこで椎名町付近まで送ってもらい、初妙法湯となりました。

Jさんのホーム銭湯♨️サウナへ。

番台横にはグッズがヅラリと並んでいる。奥には熊さんの木彫り。
フロントには、🏮ちょうちんも飾ってありました😊

脱衣所につくとベンチがあちらこちらに❗なるほど、ここで休憩するわけだ😃

まずは、硬水の方で体を清める。それから軟水炭酸ミルキーバスへ。皮膚がつるんつるんなのが分かる。それからいよいよサウナへ。中々の熱さがある温度計は110°しかし、皮膚を指すような刺激はなくまろやか。その理由は、ヒーターの上にある鍋だろう。その中にアロマ水が入っていて良い香りがする。ウッド系ですかねぇ☺️
8分も入れば十分汗をかける。その後シャワーから水風呂💦へ。ここは段差があるのね☺️ちょっとした工夫が嬉しい。その後、脱衣所の椅子に座って扇風機に当たれば、炭酸シュワシュワととのい(体の皮膚がプチプチする感覚)が味わえた。体を見ればほんのりあまみも出ていた。2セット目も同様コース。3セットに入る前に、もう一度体を清める。今度は軟水の方で。こちらだと泡立ちが良く体の奥の方まで浸透してくれてきれいになるような気がする。また同じルーティンで。

Jさんがここの銭湯♨️がホームかな理由を少し垣間見れたような気がしました。一緒に入っていたら、色々と教えてくれたんだろうなぁと次回の偶然を期待しながら今日はお別れします😊

よしおさんの妙法湯のサ活写真

2021.08.22 21:57
よしお よしおさんに37ギフトントゥ

その時ワタクシは太田品川方面をウロウロしてました😅そんなに混んではなかったようで良かったです🤗立ちシャワーのミラブルのミストで仕上げたらもう立派なみょほマスターです🤣
2021.08.23 00:06
じゅんちさん❗ありがとうトントウです😊仕上げはミラブルのミストだったんですね。15時開店と同時くらいだったので混んでいましたが、サウナ待ちの時は、シルキーバスで回避して、空いたらサウナへっという感じでした😊