SAMUTA

2024.07.01

今年も後半戦スタートということで、『南増尾 健美の湯』さんへ。

いつものガマン席で4セット。
2セット目と3セット目に最近よく見かけるマナーの悪いおじさん2人組がいたけど、4セット目はかわせたので、まずまずのスタートをきれたかな?

7月イベントカレンダーを確認したけど、TV OFFの『サイレントday』は、今月もなかった。

8月こそは。
スタッフさん、ご一考いただければ幸いです。

SAMUTAさんの南増尾健美の湯のサ活写真
SAMUTAさんの南増尾健美の湯のサ活写真

• 水風呂温度 16.4℃

SAMUTAさん!こんにちは♪ そうなんです!自分もTV無い施設が好きです。 自分と向き合いながら外からの情報を遮断して頭を空っぽに黙々と蒸されるのがいいんですよね。  だから必ず耳栓は必須です。 健美さんはマナーの悪いジー様もいてイライラする事もあります。 客層からしてしょうがないんでしょうかね、家でもTV見てサ室でもTV見て。あの世代がくたばるまで我慢ですかね😅
2024.07.02 19:37

其之日庵さんコメントありがとうございます。 行動範囲が近いですよね。 いつも楽しく拝読しておりまーす。 TVの音や会話って勝手にインプットしようとしてくるので、サウナに気持ちをリセットしに行ってる者としては辛いですよね。まぁ、雑音を無視出来ない未熟者なんでしょうけど。 近場でTVなしで静かといえばスパメッツァのメデですが、最近平日の朝一ですら混んでますよね。 スパ銭サウナを快適にしようと色々な耳栓を試しているのですが、これというものが....。おすすめってありますか?
SAMUTA SAMUTAさんに39ギフトントゥ

返信遅くなりました🙇‍♂️ 自分は行動範囲が狭いので何ですが、おすすめは少し遠いので一度しか行って無いですが、野田の野天風呂湯の郷さんのZENサウナがいけてます。 偶然サ室で会った時はよろしくお願いします😀 ちなみに自分はサオッチと首に木札ぶら下げてます!
2024.07.06 19:52

そのうちどこかで、お会いしそうですね。 因みに、おすすめは耳栓のことでした。
SAMUTAさんのコメントに返信

そうなんです😅間違えちゃいました🙏 自分は「Victor EP-S433 イヤープラグ」の耳栓を使ってます。一見Bluetoothのイヤホンをしてるみたいです。完全に音を遮断する事はやはり出来ませんが色々使ってみて1番良いです。
返信3件をすべて見る