【北海道岩見沢市】メープルロッジ

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

開館に合わせて行ってきましたメープルロッジ🍁
前日の天気予報は曇り☁️晴れたら行こうと思い、朝カーテン開けたら晴天!!ラッキ〜🍀😁行き決定!
道中🦎が大量発生🤣木の枝だと思ったら、動いてる😱😱単体でみると可愛いのに🫨絶望😰恐怖体験でした笑
メープルロッジに来たのは2回目!!初めて来た時、雰囲気に惚れてしまいもう一度行きたいと思い行く行く詐欺の果て約半年が経ちようやく本日訪問😳
春のメープルロッジもなかなか良かったです😌

《館内》
フロント受付(日帰り入浴は現金のみ)
サウナグッズ販売有 オリジナルも!
下駄箱は男女共用の鍵なしです。ロビーに自動販売機有🧃
脱衣所ロッカーは鍵付き(コイン必要なし)
脱衣所内に給水器あり🚰広さはありませんが十分です☺️

《サ&温泉》サウナマット持参必須🧾 ⚠︎ビート板無し
室内から一旦外に出て奥のサウナへ
2枚扉の間の空間にはメガネ置き、荷物置きが設置されててとてもありがたいです!
砂時計は2つ、12分計も時計も有!
フィンランド式でロウリュ可✨サウナの妖精も🫣笑
1段目は4名、2段目は8名程の小規模ですが、常時4名程なので問題なし😁サウナ室の窓がとてもいい雰囲気を出しています笑
外気浴スペースがとても好き!イスが5つあり、3つ足置きもあります!森の中なので少し虫と対決することも時々ありましたが、今のところは大丈夫!!🐝が出てくる季節が怖いですね😱インフィニティチェアがあれば尚最高!
内風呂には檜風呂!!重曹を含んでいるため少しぬめりがありますが、肌がぷるんぷるんになります!!←露天or檜風呂で!笑 個人的ランキングでは今のところ1番もちもちになる施設です☺️

駐車場🅿️ 30台程

脱衣所・🦋‪🦋🦋🦋🦋
露天風呂・🦋🦋🦋🦋🦋
サウナ・🦋🦋🦋🦋

参考になれば・・・
ドライヤー・3つ
BOXティッシュ・有
その他・ベビーベッド有、DHCアメニティ👌(岩見沢ほのかと一緒)、
👶🏻ママさん必見→ベビーバス1つあります!👶🏻
ガチャガチャ、ゲーム・‪✕‬

サウナ・10分 → 12分 → 10分
休憩・10分 × 3

これは前回のお話。
“昔、お父さんと一緒に来てたけど、今は来れなくてね。今日はお願いして息子に連れてきてもらったんだ☺️”
と嬉しそうに語ってくれた札幌から来たおばあちゃん。
素敵なお話今でも覚えてます😭また会えたら良いな😁

✼••┈┈┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟐𝟐 ܱ••┈┈┈┈┈┈┈••✼

モンちゃん🚺【サウナ初心者🔰お手柔らかにさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

2024.04.25 08:47

🈁スゴイですね〜😍オシャレで雰囲気あるのにお値段お🉐でさらに🈹引も各種あるし…🤔 街からはちょっと離れてるんですかね?自然環境としては申し分ないところなんでしょうね😌秋🍂にお泊まりで来たらサイコーでしょうね〜🥰 ガチャやゲーム🎮🈚️くても… 🐝や🐛や🦟や🦎や…いっぱい🈵でも モンちゃんサン的にはイチバン☝️なんですネ😂

トウトゥありがとうございます🙌お久しぶりです☺️絵文字の嵐っ‼️私も負けません❤️‍🔥 そうなんですよね!!この価格でこの施設はずるいです!!JAF🈹引は終わってしまうポスターが貼ってありました🫨(詳しく見てこなかったですすみません🙏🏻) 岩見沢の中心地から少し離れていてバス🚎は出ていますが本数が少ないので車じゃないと行きにくいです🤣🤣 ゲームやガチャが無くても魅力は満載✨✨🐛🐝🐜🐞🐌がたくさんでもさ、さいこうです、😰😰😰🤣肌で自然を感じられます❤️‍🔥❤️‍🔥(物理的に)アースジェットも完備されているので是非是非🤣🤣
2024.04.25 16:00

( ・_・)r鹵~<巛巛巛🪳🕷️🪰🦟🐝👾👻🧟‍♂️
2024.04.25 08:48
まだ行ったことなくて、 5/3,4あたり行こうかなー♨️🪵

おっ!!行っちゃいます?? 夕方からなら私も行けるんですけど…🤣🤣閉館までの時間が🤣🤣🤣🤣🤣🥹
2024.04.25 18:13

行っちゃおう!笑 インスタで送りました!

トントゥありがとうございます~!!😳
2024.05.06 13:34

返信コメありがとうございます。楽しく拝見させて頂きました。トントゥは勝手に投げてるので気にせんといて下さい!