【お互い様の絆でととのう】

名前のインパクトからずっと行ってみたかったコチラを訪問。

信州物味湯産手形を利用し入館。
初めてこのシステム使ったからちょっとドキドキしました。

洗い場のシャワーヘッド、水流が色々変化出来て便利でした。
またシャンプーやボディソープが施設オリジナルで嬉しい。
楽しくキレイになることが出来ました。

湯通しという事で露天風呂へ。
ここからは八ヶ岳のお姿をバッチリ眺める事が出来て最高!
雪景色がとても美しかったです。

サウナは70℃。
でもきっともっとアチアチなはず。
5分後には手足は汗粒でいっぱいに。
10分入れば全身ダラダラ状態に。
恐るべし、ボナサウナ。

水風呂はやや温め。
だからゆっくり入れます。
2分ぐらいで喉元が冷たくなってきたので移動。

休憩は露天コーナーにあるインフィニティチェアで。
カッコーの鳴く声を聴きながら、
燕の巣に母ツバメさんが戻ってくるのを眺めながら、
ゆっくりととのいました。

2セット目のサウナだったかな?
私とマダム数人が静寂の中ジリジリと蒸されておりまして。
その時突然1人のマダムが「プ~っっ。」っとオナラをしてしまいました💦。
そのマダム、慌てて「ああっ、失礼しました…。」と周りに伝えると、
「気にしないで下さい。」
「大丈夫ですから。」
「私も皆さんもみんな同じですから。」
1人ずつ優しい言葉を伝え始めたのです!
嗚呼、何て素敵なのでしょう✨
プ~っとしてしまった事を受け入れてそれを伝えられたマダムも素敵だし、
嫌がることなく声掛けが出来るその他のマダム達も素敵!
人間っていいなって思えるような、ヤッホーな出来事でした。

今日もサウナにありがとう😊

ここえくサウナ1年生さんの八峰の湯(ヤッホーの湯)のサ活写真

くるみ蕎麦

このくるみダレ最高!売店で探したけど見つけられず。施設内で売ってる?道の駅とかにある?情報求む!

2024.04.28 12:40
また素敵な出逢いですね(^^)
リッキーさんのコメントに返信

そうなんです~。 知らぬ者同士であっても同じサ室に居合わせたのは何かの縁✨ サウナは人を優しくさせますね。
2024.04.28 14:52
ここえくサウナ1年生 ここえくサウナ1年生さんに5ギフトントゥ

皆さんもみんな同じですからトントゥを送ります。 八千穂サウナの後に、利用したりします。お風呂、ボナサウナ、伏流水の水風呂、外気浴、食事のいい施設です。 サウナで、ととのえばブーなんか、小さな事。 いいサウナを。
ロッドマンさんのコメントに返信

皆さんもみんな同じですからトントゥ、ありがとうございます! プーはリラックス出来ている証拠。 これをキッカケに和やかになれたらみんな「お知り合い(お尻合い)」 プーだけに…w
2024.05.01 09:43
ここえくサウナ1年生 ここえくサウナ1年生さんに37ギフトントゥ

ギフトントゥありがとうございます!
はじめまして🙌ここえくさんのレビューいつも楽しく拝見してます🍀*゜ 施設の名前がヤッホーって素敵ですね!🏠 サウナ2セット目のマダムたちとの心温まるやり取りが素敵だし🍀*゜ くるみそばというものを初めて知りました そのタレ私も気になります🥺

ヤッホーってナイスネーミングですよね。こういうの、好き💓サ室で優しさ感じられて、人っていいなって改めて感じちゃったりね。くるみ蕎麦、オススメです。是非ヤッホー気分で味わって欲しい!