対象:男女

男女入れ替え施設

八峰の湯(ヤッホーの湯)

温浴施設 - 長野県 南佐久郡小海町

イキタイ

2024.11.19

2024.11.19

またまた熱さアップデー仕事終わりに。
水風呂、黒い壺が10°、白い壺が14°でした。もちろん10°に!気持ちよかったです。
外気浴、寒すぎて、最後は熱湯の縁で休憩。気持ち良かったです。ありがとうございました!

石焼きあんかけそば

家族の協力のおかげで施設内でご飯とビールにありつけて幸せ

YUKI

2024.11.17

12分✖️2
10分✖️1

こちらに向かうまでの紅葉がきれいで良いドライブになった
温度はは控えめながらロウリュウでしっかりと汗が出た

温泉の泉質、景色はかなり良い

2024.11.15

熱さアップデー気持ち良かったです。でも期待してきた水風呂、今日は何故か15°。冷たいですけどね。じっくり入っちゃう。壺側で良かった。ありがとうございました。

2024.11.15

金曜日10%熱い日
ゲリラロウリュくん熱波イベントに遭遇 19時から
施設の皆さんのサービスに感動
推し施設活動を継続したいと思います。
本日もありがとうございます

希歩

14:50チェックイン
今日は15時からアロマキューゲルとの事だった為急いで体を洗い流した。ギリギリ間に合った。
一回目はアロマキューゲルで匂いや風を浴びる。15分ぐらいの休憩後、ローリュウ熱波。1人ずつ熱波を浴びれて、ライムの匂いが鼻を通る。
リクライニングチェアはまさかの石の上!足つぼなのかなって思った。椅子がふたつしかないため埋まってたら自分で椅子を用意するのがちょっとな…動線気になる。けど、ローリュウと夕方の涼しい風ですぐととのった!

*ゆず*

🈂️坊主

水曜サ活

平日の昼間は空いているので良い。貸切の時間もあるくらい。秋の風が心地よく吹いて、足先からじわじわと冷えていく。
寒いので湯に浸かりながら日が落ちていくのを眺めるのがとっても気持ち良い。

ろうこ

2024.11.12

本日もフロントスタッフの皆さん、サウナハットかぶってます。いいなぁ男湯。
サウナハットの耳のところからやる気オーラが立ち上っているようにも(心の目で)見えます。

珍しく女湯サウナに人がいます。もしかして熱量10パーセントアップデイの宣伝効果!?
だとしたら嬉しいな。
物珍しさから入ってくる方もいらっしゃいますが、1分と経たないうちにそそくさと退室。
ですよねー、この熱さだもん。八峰のサウナは大げさでなく日本一だと思うんだ。

若鶏のから揚げ定食

自家製和風ソースと大根おろしでいただきます。ピリ辛マヨネーズの味変も美味。野菜もたっぷり!

ちょげん

2024.11.11

気になってたヤッホーに。近くのリエックスは以前来てたけど。ボナサウナだったのね。ボナは好きで東信だと星野のトンボとか御牧の湯とかもそうです。
ロウリュとかできんのか??という感じだがイベントがある模様。サウナは72度はウソでしょというくらい熱い。湿度があるのが良いねボナは。
地獄のように足裏に突き刺さる小石ゾーンにあるインフィニティチェアでまどろむと久しぶりにヤバいととのいが。とりたてて特別な施設はないけど、コスパ的にはものすごい良い施設だった。ヒャダイン、濡れ頭巾、藤森とかのサインもあったが、たしかに良いは良い。とはいえ、ゆうても温泉サウナだし景色も含めて小諸のあぐりも負けずに良いぞとは思った。

カツカレー

手作り感あって美味しい。たくさん食べて眠くなってしまった。

Shogo

初めての訪問!

長野の姫木平でのキャンプ後に蓼科湖で紅葉を見てそのまま訪問しました!

山々を望む眺望の良い露天がめちゃくちゃよき!

サウナはボナサウナで、温度計は70℃を指していながらも、体感90℃弱くらい!
頻繁にオートロウリュをしているからだと思います!

じっくりサウナに入って、かなり冷たいキンキンの水風呂に入って、露天のインフィニティチェアでのととのいが最高でした!

チャーシュー丼

波五郎(alohasufer )

2024.11.10

群馬入りする前に途中で🈂️。

小海にあるやっほーの湯。日曜日の午前中から伺ったが、お風呂だけではなく🈂️室も結構な賑わい。

🈂️室は2段でmax12名くらいは入れるボナサウナ。約10分おきに背中下からオートロウリュでジュワー。室温は70℃だけど、適度な湿度があるので体感はずっと80℃くらいで、ロウリュされると体感90℃くらいまで上がる。アチアチがお好きな方は物足りないと思いますが、低温多湿派なアタシにとっては抜群。

水風呂はお一人専用の壺。八ヶ岳の伏流水を使用しているらしく、水温は15〜16℃。

外気浴は露天エリアコールマンの♾️2脚あり、吹き抜ける風がpremiumな時を過ごせて♾️の上で至福の時を迎える。

しかし、予想以上のサウナだった❤️❤️❤️。

さて、今日はハシゴ出来んのかな。

とんかつ定食

蒸し女

2024.11.10

こちら施設利用で300円で入れるにしてはスペックの高いボナサウナ。
水風呂11℃でキンキン!

Taka(saunner201906)

2024.11.09

行ってきましたよ、八峰の湯🌌

久しぶりの週末家族でサ旅に長野へ🚗兼ねてから気になっていた八峰(ヤッホー)の湯へ伺いました👍山梨から下道で長野県小海町は途中から初の道でした😆何気に初めて行く道って好奇心がそそられて好き😎しかし、県外のサウナ施設行ってると、サウナーじゃなかったら行く機会ないだろうなぁと思っちゃいますね🤣ちなみに山梨〜小海町まで紅葉真っ盛り、癒されたなぁ🤤

到着すると、顔はめパネルを発見💡子をもちろん入れて写真撮影🤳外の木の椅子に「おかけなんし」と暖かなメッセージなどなど、優しさに溢れた演出で期待感高くなります😎館内も清潔そのもので素晴らしきかな😆

ボナサウナ8分→水風呂→休憩 5セット

ボナサウナ温度は70℃ながら、結構な頻度で水蒸気を発生させており、湿度しっかりで体感温度はかなりありました🧖おかげで、玉汗しっかり、ボナで身体全体温めてもらいました🤤

水風呂は八ヶ岳からの水=水質抜群🤤キリッと冷たく、ボナとのバランスよきかな😎

休憩は外気浴でインフィニティチェアを中心に🤤八ヶ岳の勇壮な姿、紅葉進む木々、一番星も見えてもうととのいました🤤🤤🤤肌寒くなったときは、中にも若干の椅子があるため、冷やしすぎずととのえました🤤

お風呂も源泉の温泉が入っており、炭酸泉は美肌効果有♨️日が落ちるにつれて気温も低くなり、温度帯が高めなのでポカポカになれました☺️雪見のお風呂はサイコーだろうなぁ😎

サウナ後の一服のお供に、リンゴジュース(高原のしずく)を🍹

サ飯は館内にて、とんかつ定食・鳥ハラミの鉄板焼き・モンブランを😋とんかつは下に網を敷いている本格的なタイプ、カリッカリで厚みがそこまで故に、ペロリとおいしく堪能😎トンカツ屋にも劣らない味でした😆鳥ハラミも鉄板でアツアツキープ、めちゃくちゃうまし😆モンブランも小海町の店舗のものでサイコーでした🤤ここのご飯どれもイケそうな気がする😋

八峰の湯には自然が何よりもの魅力となり、地元のサウナでは味わえない癒しをもらうことができました🤤地元の皆さまに長く愛される名施設、是非ご体験してみては?

とんかつ定食

とんかつ屋と匹敵するクラスのうまさ😋網を敷いていつでもカリカリにする心意気、感服😎

2024.11.08

つま先が痛くなる外気浴の季節になりました。
外気でしっかり体冷やしてからのサウナ室に戻った時の結露がすごい。今日も気持ち良かったです。ありがとうございました。

ガスト 南佐久店

ピザとか

2024.11.08

18:31 18:51 20:11オートロウリュ ジュワーの音好き
よく観察したら浴室が暗めで 落ちつける
月が綺麗
こんないいサウナなのにソロタイムが長時間ある

マゲ万平

2024.11.08

車中泊で冷えた身体を風呂とサウナでほぐす
膝下も温まる、疲れない絶妙なセッティング
出張先やジムサウナでコレなら当たり🎯
前回同様+10%の日だったのは天運か
次があるのでサクッと(意味深)

P.S. フィンランドヴィレッジ呼んでくれません?😈🤣

3時間の決戦に備え(意味深)

唐揚げ専門店レベルでちゃんと美味い😈

Rinkosauner

2024.11.05

【八峰の湯 ヤッホーの湯】
八ヶ岳の天然水を贅沢に水風呂に。
昔を思い出す八ヶ岳を眺める。

・サウナ
入った瞬間、広がる明るい空間。
地元佐久で取れたヴィヒタを吊るしている。
温度が80°程のボナサウナで体感は結構熱い。
奥の窓からは八ヶ岳が見える。
時折隠蔽式オートロウリュで温度が一気に上がる。

・水風呂
八ヶ岳の天然水の水風呂。
温度は11°程で子供の頃登った山の水に浸かる日が来るとは思っていなかった。
とても鋭さがあるなか、ゆっくり浸かれる独特な水質だった。

・外気浴
目の前に広がる八ヶ岳。
赤岳、根石岳、横岳、硫黄岳、天狗岳、、、、
それぞれの山を登った事を思い出しながら、
ととのいへと向かっていく。

温泉がとても充実しており、入っているだけで肌がツルツルになった。
熱波ロウリュをやっているのだが、隠蔽式よボナサウナでどうやっめやっているのかとても気になった。

*ゆず*

2024.11.04

だいち

2024.11.04

キャンプ帰りに利用。
意外に人少なかったし割引で行けるし八ヶ岳を眺めながらの外気浴は至高だった。サウナと水風呂のバランスも良かった。

登録者: SaunaCamp.
更新履歴

WANTED