森のサウナ:5分 × 1
フィンランドサウナ : 10分 × 4

一言:今日はちょっと愚痴を書かせていただきます😇*それでも良ければ是非ご覧ください!
宿泊し、朝6時に起き小休憩。6時30分になると同時に食事処で朝食を摂ります😆
朝食を食べる習慣が普段なく、しかもこんなにしっかりした朝食が取れるのは相変わらず有難い。。しかも無料ですからね。。これで。。素晴らしい🤤

さあ、腹ごしらえは済んだし、今日も森のサウナ→アイスサウナの黄金ローテを!!と張り切って、まずは森のサウナへ🧖‍♂️

あれ?おかしい。。暑くないんですけど。。

友人と入ったのですが、2人共異変を感じ温度計を見ると50度を下回っていました😇

湿度をあげようと、ロウリュウを行いますが全く蒸気が出ずで近くにいた店員に声をかけ中を確認してもらいました。

俺「すいません!部屋の中見てもらえますか?全然暑くないので!😇暑くなりませんか?」

店員「これ以上は暑くなりませんね。どなたかお客様が水をかけ過ぎて機械がショートしたんじゃないですか?😇」

なんでそんな他人事みたいな感じなの?笑

て2人して思いましたが、フィンランドサウナ→水風呂に切り替えて早朝のサ活を楽しみました😆
話してから30分ほどして、別の店員の方が送風機?サーキュレーター?みたいなものを部屋の入り口に当てて、恐らく乾燥させていたんだと思いますが、結局チェックアウトの12時までは森のサウナが使用できずで残念でしたね😇まあ機器のトラブルなので仕方ない側面もありますけど、最初の店員の方の応対が気になったのと、夕方には森のサウナは元に戻っていたみたいですが、ウェルビーのツイッターやホームページで一切森のサウナが故障中という記載がなかったので、宿泊の僕達はまだいいですが週末これを楽しみでやってくるお客さんも多い中ちょっとどうなのかなと思ってしまいました。すぐ治る保証もありませんしね。

ちょっと悶々とした感じでチェックアウトすることにはなってしまいましたが、大好きなサウナの1つで、素晴らしい施設だと思いますし、来月も必ず伺うと思いますが気になったので書かせていただきました。

その後は、、、

🏇🏇🏇🏇🏇

漫画喫茶に移動し競馬を!!結果は2人で10万円をJRA銀行に貯金することになりましたが、死ぬこと以外はかすり傷です😇

近くの王将で、「あ〜10万の食事🍽はやっぱり格別だなあ〜」とお互いを慰めあいながら次のサ活計画を立てて、解散しました😇😇😇 笑

サウナとミスチルをこよなく愛するおじさんさんのウェルビー栄のサ活写真

• 水風呂温度 28℃,15℃

2020.09.27 10:41

これ日帰りで行ってだったら確かに泣きますね。 競馬といい、あまりキズの手当てにもならないかと思いますが少ないトントゥです。
2020.09.27 11:00

満足度への期待度、安心感半端ないウェルビーさん故に、ショッキングな出来事ですね。自分が遭遇してたらと思うと、、(//∇//)
2020.09.27 11:24
水を遠慮なくかける気配りの無い輩に私は遭遇しました。マナー大事です。
ボロリンマン💔 ボロリンマン💔さんに10ギフトントゥ

ボロリンマンさん 自分一人で入っているのならまだしも、一言かけるのはマナーですよね。まして、壊れるほどかけた人って、、、😇😇
2020.09.27 11:48

「終わりなき旅」あたりを聴いて次の扉をノックしましょう😭👍🏻
r411キャロルター坊さん まあ不具合は仕方がないんですけどね!運が悪かったのもありますし、ただ森のサウナ前の故障札を見ては物悲しそうにしてる方が多くて😇慰めのトントゥありがとうございます!笑笑
sho-gunさん 宿泊で前日に満喫出来たのでまだ良かったですが、朝から利用されてる方は残念極まり無いですよね。ホームページに表示くらいはするべきだと思いましたね。少なくとも6時〜12時は故障していたので😇
トマトクラブさん トントゥありがとうございます😆 高ければ高い壁のほうが登った時気持ちいいサウナしたいですもんね 笑
2020.09.27 12:09
施設の対応への愚痴、激しく同意させていただきます。競馬含めてリベンジをw
LA LAさんに10ギフトントゥ

LAさん 機器の故障は仕方ないですが、その後の対応がもうちょっとどうにかならなかったのかなあ〜と思ったので書こうか迷いましたが書かせていただきました😇 競馬は、、、笑 今日はカレンブーケドールが勝ちます😆笑
2020.09.27 12:26
私は書くべきと思いますよ!私でも書かせてもらってると思います。まして人気施設だから仰る通り他県からも楽しみに来られる方も多いと思うので。今日の勝利!GOOD LUCK👍
2020.09.27 12:40
サウナとミスチルをこよなく愛するおじさんさん、トントゥすいません!ありがとうございますm(_ _)m
LAさん いえいえ、こちらこそいつも読んでくださりありがとうございます!僕もたくさんの方から頂いているので!トントゥは天下の回りものですよ😆笑
2020.09.27 18:42
コントレイルはパドック見ても100%で2番人気のグランデマーレは2戦しかしておらず格下のレースばかりでタイムも大したことない。ヴェルトライゼンデで確定の1点馬連で勝負しました。勝てば何とでも言えるんですが。オールカマーで死にましたけど(笑
AVA AVAさんに10ギフトントゥ

AVAさん 的中🎯おめでとうございます!自分はメインはオールカマーしか買ってませんが、津村の単勝にいき、鼻毛差の2着に苦汁を舐めました😇
AVA
2020.09.27 19:58
自分は大阪に住んでいて、遠方になる為、いつか行きたい憧れの地だったので店員さんの態度は残念に思いました😱 でも、それでも行きたい施設なので、年末に挑戦してみたいと思います😁