Mr.

2024.09.10

◻︎北アルプス周辺サ旅 -DAY2.1-

早朝野尻湖の美しい朝焼けと名残惜しいThe Saunaを背に、白馬マウンテンハーバーへ⛰️
朝一の白馬三山の絶景を拝み、富山県 黒部市のフロバッカへ
オープン早々の11:20イン

ずっとサウナイキタイや皆さまのサ活投稿を見てやっと来られました!
昨年2023年7月にオープンして記念のステッカーもらえました😊

薪サウナ好きとしてはたまらない、The Saunaからの2日目も贅沢すぎる✨

受付を済ませると🪵薪壁が綺麗に並んでる。
左側には貸し切りのバレルサウナ湯のスペースがある。

施設全体的にとても綺麗で自然光を巧みに取り入れた内風呂とサウナスペース。あとはなんと言っても最高の水深160cmの黒部水風呂が楽しみすぎる。

炭酸温泉で湯通ししながらサウナ、水風呂、外気浴スペースをみながらイメージしてると、次から次へと一番の楽しみ160cm土管水風呂へ入る。
手すりを渡って土管から一気に下へ見えなくなる姿は、もうマリオじゃん!🤣
一気に勢いよく土管の中へと消えていく姿にワクワクとニヤニヤが止まらず、早くマリオになりたい笑

サウナは2つ。外気浴スペース左側に国産檜を使用した香り高いやまごやサウナ、目の前にはコンクリートとで覆われた洞窟のようなあなぐらサウナ。
どちらも大きな薪ストーブでしっかりじっくり汗をかけて外が見える作りが良かった。
やまごやサウナは、左右奥に奥まったスペースがあり、5分ごとに3ラドルできる。
割と広めてで、座る場所によってどの場所も楽しめる。
凄く静かで心地よく落ち着けた。左側奥のスペースがこぢんまりしていて良い○

あなぐらサウナは、薪のゆらめきとドアのガラスから見えるわずか8cmくらいの自然光のみ明かり。薄暗いサ室が、凄く落ち着いて最高に落ち着ける。
薪ストーブ前に座れて、下には湧き水のように水が流れていてサウナハットで視界をトリミングするとナイトキャンプの中で見る焚き火の中にいるような気分にある。とにかく熱を感じるライブ感が堪らない🔥
1分ですぐに汗が噴き上がり、火の揺らぎをみながら湧き水の音がかすかに耳に届き、最高すぎる!

水風呂に入り、自分がマリオみたいと思われる瞬間がきた!手すりから一気に足をたたみ込みドボン🧊
上がるまでに2秒くらいはかかり、14.5℃で黒部水の水風呂ほ水質が最高すぎた🧊
他2つも15℃, 13.5℃で、あの開放感あるスペースでの水風呂が唯一無二✨

今日は流石に晴天で暑かったけど、外気浴も気持ちいい〜

もう北陸代表するサウナとなってきいるフロバッカ。
今度はスパアルプスとセットで再訪したいと思います🙏

素晴らしかったー!

Mr.さんの湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)のサ活写真

豚生姜焼き定食

定期的に食べたくる生姜焼き

• 水風呂温度 14.5℃,15℃,13.5℃

g13
2024.09.11 08:03
Mr. Mr.さんに37ギフトントゥ

ここすごい良さそうですね! イキタイところが増えました!
2024.09.11 23:23
g13さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊 2つの薪サウナはもちろん、160cmの土管水風呂がたまらなく良かったです! ぜひ、機会あれば足運んでみてください