saunaneko🐾

2024.01.26

IKEサウナ:10分 × 3
セルフロウリュ初体験✨
ほうじ茶の香りがとても香ばしい
2セット目からは貸し切り状態✨
水面をとなりにかわいいストーンが並んで、贅沢な独り占め!黒い畳の上に寝転ぶ…目を閉じて空間を堪能😌
ポンチョ使用は初めてでしたが肌触りよく、7分目から汗が流れるほど出て、サイコーに気持ちいい✨
IKEサウナが気に入りすぎて、他に行けず(笑)

ヴィヒタサウナ: 8分✕1
やはり来たからには全部体験したいと最後に1回。
ヴィヒタあったけど、一人じゃなかったので勇気が出ず体験出来ず。次の課題(笑)

アイスサウナ:1分 × 4
室内は情報によると、マイナス5℃
入った瞬間、身体から湯気がでるのを仰ぎみる
しばらく入ると髪の毛がシャリっとする
フィンランドで外気浴するとこんな感じなのかな?と、本場のサウナに興味が湧く
初めてですが、こちらも気持ちいい✨

NKYというお部屋で転がる。ひとりだから気兼ねなくていい。やや狭め、だからいいのかな?
ハーブの香りがよく、目を閉じると視覚以外の感覚が冴える感じ。
でも田舎出身としては外気浴が恋しくもなるが、これはこれでよき。

一言:
出張終わりに、狙っていたこちらへ。
仕事の時間が読めず、昼過ぎくらいから何時におわるんだろう?空きは直前でもあるのか?と不安にかられつつ、ようやく目処がついたところで無事に予約できた。

オフィス街にこつ然とあらわれる癒やし空間。
着くまで、本当にここにあるの?と半信半疑💦
時間の都合でこちらのご飯を逃してしまい、それも次の課題(笑)
最初のシャワーで、オリジナルなのかな?
シャンプーがとても好み
あとレインシャワーも癒やし要素✨
どうしても120分の時間が気になってしまうのは性分か、時間制限ありのサ活には、わたしにとってはメンタルを落ち着かせる訓練が必要かも
また来よう、次は2枠とって、ゆったりIKEサウナとご飯も堪能したいな

saunaneko🐾さんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真