よし

2024.01.29

岩盤浴1時間 ドライサウナ✕3 塩サウナ✕3
13時半〜17時半 まで滞在。

福岡県に住み始めて10年、、、
なぜこの施設に足を運ばなかったのかと悔いるぐらい素敵な温泉施設でした。
各種ロッカーにコインを入れる必要なし。
フロントで岩盤浴・入浴コースを選び、丁寧に説明して頂き、まずは岩盤浴着に着替え、凹凸がある方の岩盤浴へ。
女風呂から入るとき、バーコード付きの鍵をかざさないと開かない自動ドアになってたんだけど、それ全くしらなくて1分ぐらいそこに直立、キョロキョロ、、、ちょっとドアから離れてみて遠目に見てみたら、かざすとこがありました。(笑)

うつぶせ5分からの、仰向けで非常に心地よくなり、滞在時間は1時間と決められてたけど、気持ち良すぎて爆睡💤奇跡的に10分前に目が覚めて、いざ入浴。
今週の女風呂は和風の方だったんですけど、まず清潔感バツグン!しかも広い、、、!!露天風呂3つで、人もそんなに多くなかったので、一つの浴槽ほぼ貸し切り。
カラッとしたドライサウナ→水風呂→露天風呂 の、サイクル最高だったなぁ〜〜。

ドライサウナは、広すぎず狭すぎず。外の景色が見えるからとても開放感がありました。岩盤浴のせいか、或いは先に塩サウナで塩を体に塗りたくって発汗を促してたせいか、滝のようにしっかり発汗できました。水風呂も、すごく清潔感あるし、水温は16℃ぐらいでしょうか??体感ですが。外気浴はやっぱり寒かったので、半分だけお湯につかるスタイル。なんなら浅湯のエリアがあるから、寝そべれる。。。すんんんんんごい快適。

塩サウナは、アロマ塩が設けられていて、入った瞬間ラベンダーの香りがほんわりとしてくる感じ。もちろんお塩にはしっかりアロマの香り。何十分でも塩サウナにはいれたんだけど、ちょっと手荒れに響いてきたのでどうしても短時間滞在に。室温は60℃強。
この快適さで岩盤浴+入浴で1800円はかなりありがたい。
入浴だけで880円て、、、すごすぎる、、、館内もキレイだし申し分ない温泉施設でございました🤗

今回はサウナというより温泉メインの滞在になった気がします。
それもサウナありきですが、リラックスできるお風呂の広さというか深さというか。ほんとに素敵でした!

近いうちにまたお邪魔したいなと。