yoyoyoshikawa

2024.04.20

一言:
よくあるスーパー銭湯のようなところかな思って侮っていた。違う。まるで山奥でようやく見つけた秘境にある温泉のような作り。設備全体的に照明が薄暗く、木材が年季を感じる。浴室内の御柱風呂は風呂が大きくどデカい柱があり、味噌樽風呂があることによって近代設備を感じさせない田舎にいるよう。露天風呂は樹々が生い茂り、都会にいることを忘れさせる。露天風呂に入ると平坦では無く、地面の所々に岩があり、足をぶつけそうになる。ただ、これは露天風呂の入口に記載があり、意図的なもののよう。山の中で温泉を見つけたときは恐る恐る足場を確かめながら入るのと同じ感覚を持ってもらうためだそうな。温泉だけでも充分に楽しめる。
さて、一通り温泉を楽しんだところで、いよいよサウナ。15名程度入る2段のサウナ。アチアチな感じはなくほど良い温度と湿度設定。この設備のコンセプトに合うようにテレビも時計も無い空間。水風呂は少し変わった形でこの設備に合う。外気浴の椅子は丸太が3個。背もたれが欲しいところであるが空間に馴染んでいる。その他、露天風呂の隅の岩場の間に身体を入れて寝そべる方がちらほら。自分も真似してみる。これは落ち着ける。上を見上げて樹々を見ながらリラックス。
さすが山奥のようなところ。顔に2箇所、蚊に刺されてしまった。

yoyoyoshikawaさんの縄文天然温泉 志楽の湯のサ活写真

手打ちうどん かめや

肉とじ丼(うどん付)

旨し!