富士山天然水SPA サウナ鷹の湯
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
いざ鷹の湯へ…
っとその前に腹ごしらえ。
なかなかタイミングが合わずありつけなかった支那中分店へトライ。よし、開いている。5名の待ちですが、程なくして入れました。そして私が入ると売り切れで閉店の札をかけて暖簾が仕舞われました。ついてる、ラッキーだ。
ノスタルジックな佇まいの中で提供されるラーメンは子供の頃の幸せの味そのもの。何故か懐かしい味…ホッとします。そして半チャンラーメンの相方、半チャーハンも町中華な味でしっかりと美味しい。これで900円なんてありがたすぎます。
さて腹ごしらえも済んだところで鷹の湯にやって来ました。会員価格1000円で入館。
浴室はそれなりに人はいますが混みすぎてはないくらいでちょうど良い感じです。
まずは身体を清めてからバレルへ。
バレルへ入室し奥へ入ると見慣れたお二人が…ゆーいちろーさんとようちゃんさん。先月ぶりの再会にまずはあけましておめでとうございます。相変わらず赤鬼のバレルサウナは12分毎のオートロウリュウでは脱落者が続出。温度はピークて106℃。私は毎セットストーブ側の壁でポジショニングし気持ちよくいただけました。ここなら大丈夫なんですが、内壁側はちょっとキツイ(笑)。
水風呂は相変わらずの気持ちよさ、打たせ水も最高です。この水質でこの冷たさ。富士山は偉大ですね。
連続5セットようちゃんさんとセッションし、その後は高温高湿サウナへ。こちらは63℃でまだちゃんと入れる感じ。前回70℃の時は入るのに怯むレベルでしたが、今日は大丈夫。こちらを連続3セットいただき外気浴へ。
いやー気持ちいい。やっぱり鷹の湯のスペックは素晴らしい。
そしてカテキン風呂で寝落ちし、その後は露天のトゴールでまったり。最後はバイブラをあがり湯にしてフィニッシュ。
やっぱりどれもがスペックが高い鷹の湯。ちょっと距離はありますが定期的に訪れたい場所ですね。
今日はセッションありがとうございました😊鷹の湯ではよく偶然しますよね😆
ようちゃんさんトントゥありがとうございます。今日はご一緒させていただきありがとうございました。ホント鷹の湯でよくお会いしますね。またご一緒させていただいた際はよろしくお願いします。
ゆーいちろーさん。こちらこそ偶然ありがとうございました。支那中是非一度行ってみてください。またどうぞよろしくお願いします。