西湘ミドルサウナー

2023.02.05

お休みの今日、朝から今月初のホームサウナへ。
昨日2月4日から2月6日の間は元祖風呂の日ウィークでポイント2倍。そしてハッカロウリュウ、ハッカ水風呂開催中です。

ということでポイント2倍をありがたく享受して入館。

日曜日の午前中はまずまずの人入り。
早速身体を清めサウナへ。

どっしりした湿度の82℃。これだけあればしっかり短時間で汗をかけますね。最近色々と他所のサウナを回っていましたが、やっぱりコロナの湯のロッキーサウナは素晴らしい。

水風呂はハッカロウリュウ開催中でスースー体感。温度も16.2℃でしっかり冷えてます。

その後複数回セットを回し、10時半のハッカロウリュウ。桶いっぱいのハッカ水を全量しっかりかけてくれたおかげで、かなりのスースーアツアツ体感。いやー気持ちいいですね。

久々の常連さん方ともご挨拶でき良い時間になりました。

その後ゆっくりと日差しを浴びながらの外気浴でリフレッシュ。
最後に久しぶりにぬる湯を抜きにして内湯の白湯に長めに浸かりました。

その後退浴してランチへ。

今日はハンバーガーを食べると決めていたので、昨年末にオープンしたばかりと聞いた平塚おんへ。
店内では二匹のわんちゃんがお出迎え。
おすすめはダブルチーズバーガーとのことで少しワンパクだなぁと心配になりながらも注文。
ジューシーなパティーに恐らく2種のチーズが絡み、濃厚な味わい。バンズも食べやすい。しかし当然ながらパティー2枚にやられました(笑)。ちなみにコンボ(セット)にするとポテトとマカロニサラダが付きます。
いやー休日って感じ癒されます…

西湘ミドルサウナーさんの天然温泉 小田原コロナの湯のサ活写真

おん

ダブルチーズバーガーコンボ

ビューティー、ジューシー、ボリューミー

2023.02.13 16:49
クー、堪りませんね😍🥹🤤この絵チカラ✨平塚ですか_φ(・_・チェックしました😉👍🙇‍♀️
みちさんのコメントに返信

みちさん、ワンちゃんがいるお店で、犬連れての入店もオッケーみたいです。ハンバーガーはもちろん美味しいですよ。