ちゃけだ

2021.07.11

今日は湯楽部の朝風呂に行ってきました。
朝っぱら近所で釣りをしてからの、朝8時前の訪問。
ちなみに今朝はメッチャ良い魚が釣れたんで、満足しながらのサ活でした。。
その話は後ほど。

さてここの朝風呂は、毎日朝6時からやってくれてるのが有難いっす。
そして休日の朝風呂って割とどこ行っても混んでますね。
ここも場内結構な混み具合でした。

サ室も終始座れるかどうかくらいの混み具合。
そんな中でもいつも通り湿度があって汗の出やすいサ室良かったっす。

んで常に色々イベントをやってくれている湯楽部さん、
今日は夏らしく、週末限定のクール水風呂とかやってました。
あとはクールシャンプーとか置いてたり。
段々と蒸し暑くなってる今日この頃には嬉しいサービスであります。

天気予報見てると梅雨明けも近いんですかね。
今日は夕方に嵐みたいなゲリラ豪雨もあったなあ。特に被害がなきゃ良いけど・・。

サウナを終えて、帰りには足利市で朝ラー食って帰りました。
足利には朝ラー食える店が数件あるんですけど、
今日は「伊藤商店」に行ってきました。
アッサリな朝ラーと、ミニマグロ丼、旨かったです。
仙台に本店があるらしいけど、マグロはそっちのほうから直送してるらしく、めっちゃ旨かったです。。
ちなみにここ、最近は夜はマグロ丼専門店やってるらしいです。気になる。

・・あと最後に釣りの話。(興味ない人すいません)
今日はですね、、自分の一つの到達点である50UPのバスが釣れました・・!!
数年ぶりの50UP。51cm!
最近魚の画像は何となく控えてたんですが、今日は貼ります。
今日はサウナチャンスTシャツ着て自撮りできたんで、それも含めてサウナのセット中はやってやった感(?)が半端ないサ活でした。。笑

とにかく、毎日朝サウナやってくれてる湯楽部さん、有難いっす!
また来ます!

2021.07.11 18:39
おめでとうございます🎉サウナチャンスが映えますね😄サウナ好きはアウトドア派多いですね✨ちなみに僕はインドア派😅
2021.07.11 18:56
ロビンさん、ありがとうございます!自分のあふれ出る嬉しさが伝わってて幸いですw!自分は釣り好きなアウトドア派に見せかけて、釣り以外はバーベキューとかキャンプとか細かく準備して後片付けするようなことはできなくって。。基本面倒くさがりですw。
2021.07.11 19:00
ちゃけだ ちゃけださんに5ギフトントゥ

朝ラー、サウナ最高の流れに加え釣りも充実されて羨ましいです!
2021.07.11 19:13
Kojiさんコメ&トントゥありがとうございます!!この興奮具合が伝わってて幸いです。。自分的になんかもう最高の一日でして。。
2021.07.11 19:53
またやってる!!しかも現時点、今季最大をいつも更新!サウナの皮を被った大物釣り!…僕もサウナ入ったし、ラーメンも食った。魚だけ!釣れないの!これは格差だ!由々しき問題!来週はアレだから再来週は釣りに行く!血が出ても釣るぞ!もう!!
2021.07.11 20:09
フジイさん、やりましたよ!!!若けえのに見せたって下さい!!この魚にケチをつけるヤツがいたら釣りウマであろうがただのひねくれ者ですよ・・!あと、とにかく釣り中に血が出るwのと、土砂崩れだけは気を付けてください。マジで。。
2021.07.23 14:10
ちゃけだ ちゃけださんに37ギフトントゥ

50UPバス、おめでとうございます! 多々良沼ですか?いい型ですね!
2021.07.24 11:07
りゅうさんコメ&トントゥありがとうございます!これは渡良瀬遊水池で釣ったバスでして。全然近所じゃないですね笑。