ログホテル ザ メープルロッジ
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
いや~久々のメープル🍁
冬の間も行けず約半年ぶり~お久しぶり~の訪問🚙
こんだけ空いたら忘れられてると思いきや
日帰り受付していたら・・・
「あ~こんにちは~来月のご宿泊予約ありがとうございます、お待ちしてますね~」
といつものお姉さん👧
しっかり面が割れてますw
平日朝一は空いてマス(*^^*)
あ!洗い場の桶が&サウナのケロリン桶になってるw
洗体してサウナへ直行・・・
先客いつもの常連先輩1名ともう一方「おはようございます」
今日は木曜メンバー全員集合じゃなかったけど知ってる顔がある安心感✨
早速ロウリュしたか聞いたらまだとの事で
やろうかなと思ったらもう一人の方がロウリュしてくれました・・ありがとうございます(^^♪
どちらから?と聞くとなんと大分から車で来て北上していくとの事だったので
知ってる限りの情報お伝えしときました。
何泊の予定?と聞くと・・・帰りたくなるまでw
いや~このフリーダム感好きだなぁ😆
途中からもう1人サウナーさん同席・・・
お話させて頂くと函館から知床で開催されるサウナ祭りへ向かう途中立ち寄ったとの事・・・いや~端から端までザックリ見積もっても700kmの移動🚙
お疲れさまです!
でもサウナ満喫して親方のトークショーもあったりのイベント相当裏山です✨
「Saunner_Pさん楽しんで来てください!!」
そんなこんなでアットホームな感じのサ室でマッタリ3セットで〆
ランチは玉葱チーズ焼きカレーをセレクト!
ゴロンとのってる玉ネギも甘くてうまし✨
ほのぼのとした気分で帰路へ・・・🚘
私なら九州だと飛行機の選択肢しかないですw伺うと乗ったフェリーのサウナが故障中だったけどサウナーさんだとガッカリですよね?!とおっしゃっていたので私の中ではサウナ好きの方という定義になってました😅玉葱がいつもよりデカくてビックリしましたw
フェリーのサウナが故障中なんて、ガッカリすぎますね(;_:)私なら、金返せとか言っちゃうかも(;'∀')きっとサウナーさんに違いないです。
サウナ故障中の告知も掲示する場所によっても違ってきますよね~?!浴室入り口ならいくらか心の準備出来るかもですがサ室の扉にいきなり故障中の貼り紙なら、ええ~~っ!?ってなりますね~(;^ω^)
そうですね!私もいつかサウナ付フェリー乗ってみたいのですが、もちろんサウナ目的なので、しっかり事前に確認するようにします🤗
大海原眺めながらサウナに入れたらテンション上がりまくりですね~✨長距離航路のフェリーならレストランもあるし最高ですね🚢
最高ですね🙌しかも、調べたら大洗→苫小牧行きのさんふらわぁ号は人間だけなら一万円しなくて、飛行機より断然安いです✨
確かに安いですね(*^^*)以前こちらのサ室でご一緒した東京から来ていた若いサウナーさんもサンフラワーで帰るのでサウナ楽しみと教えてくれました🚢
ほんの一時でも楽しいサ活にしてくれた皆さまに感謝です(*^^*)
昨日はありがとうございました! お話できて、とても嬉しかったです! 是非、函館に来てくださいね〜! またセッションしたいです🙇♂️
Saunner_Pさん トントゥどうもありがとうございます😊昨日はお会い出来て函館の話し等聞けて楽しい時間を過ごさせてもらいました✨またいつかセッション宜しくです。道中お気をつけて🚗