文の湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
今日も駐車場空いてなくてサーモンかあしべに行くのかなーと思いながら文の湯に向かうと2台も停める場所ありました😍
ついに憧れの文の湯へ足を踏み入れる!
いきなり、「いらっしゃいませ」って流れてきてビックリ笑
入ると昭和へタイムスリップです✨
古いけどスゴイ清潔感ありで古さは気になりません🥰
お風呂は冷たい枕?あるところが好きでした😍
ミストサウナはもう、言う事無しで最高でした!
常連さんたちがいっぱいで私はストーブ横しか座れずずっと悶絶😂
久しぶりに全身キリンさんみたいなあまみ出ました✨
これはハマる。。。
毎日でも来たいくらい🥹
常連さんたちも優しくてニコニコ話しかけてくれるし帰りもまたね❤️ごゆっくり!って。
ここは常連さんたち、最後ごゆっくりって言って帰るようです🤔
こんないい銭湯に今まで来なかったなんて、もったいないことをしてきました😱
そういえばお風呂場にいくと演歌がずっと流れてて、全部知らない曲だったのに最後美空ひばりさんの川の流れのようにが✨
歌詞をしっかり聴いていると深すぎて涙が出そうに。。
そんなととのいすぎた文の湯でした😆
また近々イキタイ🥰
水風呂のこと書くの忘れてました笑 良すぎて常連さんに、最高ですね!って入りながら絶賛しました😍
手稲藤の湯、今は無き笑福の湯、を思い出すいー感じなんですよ。ミストはホームの塩塗りながらのフィーバータイムでタオル旋回が最高です。広いしw
藤の湯も本当に感動しました🥹 笑福懐かしいですね💦 二股にあった家族風呂もある施設もいつの間にか閉店してて寂しいです🥲 ホームでまだそれできてないので近々勇気出してやりますね笑
ありがとうございまーす😁 到着4時前くらいだったかなー? 皆さん優しくて、また来てねって駐車場空いてないときの裏技まで教えていただき笑 せっかくいい施設だなと思っても、常連さんが怖いと足が遠のきますよね💦
それはほのみさんの人柄があるからそんなに親切にしてくれたんだと思いますよ😆 又行きたくなってきたぁ🙌
全然そんなんじゃないですよー😱 でもあんな優しいサウナーになりたいと思いました✨文の湯で偶然偶然したいですね🥹
文の湯で偶然偶然はスゴすぎる🤭 ストーブ横は死ぬから座るの辛いですー🤣