スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
【静岡サ旅⑤最終章】
①しきじ⇨②MYSA⇨③駿河健康ランド⇨④鷹の湯⇨
本当は旅の計画は鷹の湯でフィナーレのはずだったんだけど、楽しすぎていろんなもんがどうでもよくなり急きょ1日延長〜のイカれた集団心理
そんなわけでついに来ましたeriko氏のsweet home
『オアシス御殿場』
2024年ニフィティ全国サウナランキング6位
前々からщ(゚д゚щ)カモーンщ(゚д゚щ)カモーンされてましたがちょっと気軽に行ける距離感では無かったのでこの機会に立ち寄らせていただきやした(*´ ³ `)ノ
お友が愛してやまない施設なのでネガティブな要素は書くのやめよって思ったけど、とりあえず正直に第一印象は駐車場が暗くて排水溝の臭いが少し気になる🤏
まぁ瞬間的なもんなので全然許容範囲、とりあえずinして浴室へ〜
まず目に飛び込んできたのはデッカいプール✨
なんか梅田のニュージャパンを思い出す🙄
浴室内が落ち着いた暗さのため雰囲気があってヨキ👍
とりあえず本日何度目かわからんけど軽めに洗体して早速サ室へ
うわぁ なんか入った瞬間からなんかよくわからんけど『すっげぇ好き🥰』って感覚の温度と湿度
とりあえず1番上の段いって10分やって、いざゴリゴリオススメされた水風呂へ
ふぅ😮💨
なんなんコレ なんか水と身体が一体化して住めちゃう心地良さ🐟サカナジャネェケドッ
そこからプール入って
なんか知らんけど1人潜水大会開始🏊
多分15mプールなんで一往復の目標をかがけて何度かチャレンジするも3/4地点で毎度死にかける_( _˟꒳˟ )_
飽きてきたので露天エリアのInfinityへ
夕暮れ時で赤やけのMt 富士山🗻✨️✨️
ととのわないワケがひとっつもない🤤
最高過ぎだろバッキャローの称号あげちゃうやーつ🤴
そんなんを3セットかまして、いざ最後の晩餐会🍺✨
元々団体行動が出来なそうな人間同士が集まってるので少しお疲れ気味のせいもあり、キレキャラダル絡みのオンパレードだけどめちゃくちゃオモロいから結果的に笑いが耐えぬ時間😄
初めてのサ旅めちゃくちゃ楽しかった😁
静岡サ旅シリーズ①~⑤まで長々と長文ばかりの内輪ネタ多く、オチも少なく失礼しましたが読んでいただきありがとうございました🙇♂️
本当は🪨を排出してオチ作りたかったんですが、、
ホナマタ~。・・。)ノ
凄いたくさん行ったんだね〜🧖♂️楽しそうだし美味しそ〜🍴︎ 遅い夏休み大満喫👏👏👏 暑さもやわらいで外気浴も最高だね😊 秋の旅行っていいよね〜♩ 私も いつか富士山を見てみたいなぁ〜⛰️👀羨ましい〜✨️✨️✨️
2日間に凝縮させて効率よく回れたよ〜🤗 どこも最高施設だけ見繕っていたのでハズレ無しで満足度高かったし、東京と違って外気浴で空ぼーーんって見えるだけで満足しちゃう🤤 富士山の絶景スポット探しとくね🗻 追伸: 「先っちょを痛めた男が雲に隠れ、先っちょだけを見え隠れさせている富士山を見てととのってる」のフレーズ入れ忘れたから入れといたっ😼
本当にこのメンツは良縁に巡り会えたって感じ☺️ くだらんバカ話ばっかだけどずっと笑ってられるから幸せなんよね〜✨石は根強く残ってる。。
私、足裏への刺激物に対して敏感なんだけど気づかなかったっすね🙄 イボイボみたいなんあるんかな🤔
ウソウソ~浴室のあれめっちゃ痛いよー🤣 うまいこと踏まなかっただけかな🙄? 女子風呂のe-tanさんも気付いてくれてたからオアシス浴室ではあるあるなのでは?って思ってたんですけど🤗
eriko氏に確認したら石がゴツゴツしているゾーンがあると言ってたんで、恐らく本能的に回避してたかと🐾🐾