朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
【普通のサ活 うどん編】金夜サ活
平均的に週に6回程度のサ活を行ってきたがGW明け社畜と化し久々に真面目に働き深夜の帰宅が多くなった
池袋近辺やhomeサウナに行こうと思えば行けるが、なんか諸々面倒くさい(着替えとか飯とか人と話すとか)
そんな時、皆さんのサ活投稿を読んでいると、不思議と自分も遠征した気になって満足できたり、このまましばらくサウナ行かねーで久々に行ったらめっちゃトトノってしまうのでは🙄なんて考え本日に至る
時間が開けば開くほど、とっておきの復帰戦をどこにしようか迷う
普段は直感とfeelingで決めているが行き先を決められない
悩み抜いたが決められない
そんな時、陽気な関西人の兄ぃから一本のLINEが
👨🦱「maasan今日、空いてますぅ?どっかエエとこ連れってや〜」
ma「本日、何系キボンヌ?」
👨🦱「maasanプランでお任せですわ〜」キメテヤ
ma「とりあえず場所だけ決めて!アカサカorアサカの2択で!」
気持ち的には金夜だし赤坂繰り出したい🍻願望あるが、どーせ関西さん朝霞シランケドッなって赤坂選ぶと想定
👨🦱「んー、ほなアサカで!」
ma「は?朝霞知ってんすか😲?」
👨🦱「シランケドッ」シランノカイッ
〈参考〉
関西兄ィは関西から単身赴任で来ている表向きは真面目なサラリーマン(某大手のイケメン営業部長)だけど裏の顔がどーーしょもないクズ🧌でめちゃくちゃ気が合う大人になってから出会った唯一無二の親友🧌×🧌
ってことでやって来ました久々の「和なごみ」※3回目
と、その前に朝霞着いたらまずやることは
太くて硬〜いウ◯ンがお好きな方にオススメ
「武蔵野うどん蔵内」さん。ヨミマチガエチュウイネ!
こちらは味も美味しいんだけど愛想良く可愛らしい女性店員さん👱♀️のみで形成されている(多分)のも愛でたい♡
⚠️以下の会話内容はmaasanの想像にて変換されているため実在の店舗スタッフさんの会話内容ではございませんのでご留意ください🙇♂️
👱♀️「ご注文何になさいます♡」
🧌🧌「お姉さんのオススメは?」オイ カブルナヤ
👱♀️「んー私は濃厚肉汁ですかねぇ♡」
🧌🧌「あっじゃあそれで🤤🤤」オイ カブルナヤ
👱♀️(心の声)キモォーーーー:( ;´꒳`;):ヒィィ
そんなこんなでようやく和にin
2人で全3室を2ターン満喫
👨🦱「maasanここホンマに理想的ですわぁ 最高ですわぁ さっきのウ○ン屋の子めっちゃ可愛かったですわぁ」
と関西兄ィも大満足
私も久々に超絶のトトノイ状態に連れて行かれました♪
🚴♀️姐ご無沙汰っ´ω`)ノ'` アカサカとアサカ全っっっ然、街並み違うけどカタカタにすると似てるんよね🙄 水温計壊れてたのか不明ですが水風呂3°表示で5秒くらいしか入れなかった🥶 サ室と無数の♾️チェアは最高でっせ(*`ω´)b う〇ん→💩っぽくておもろいかと思ったけど読み返したら全然おもろく無かった🤣フレナイデ( ՞߹𖥦߹՞ )
そうなんですか?男女格差があるのですね😭
ばこさん、こんちわっ😊 ご指摘受けて初めて女性側のサウナをHPでチェックしましたが、ばこさん得意のセルフロウリュ(妖怪水かけƪ(◉౪◉ƪ ))ができないんっすね😢 あと水風呂も18℃の1種など確かに格差ありで値段一緒はアンフェアっすね(*´-`)ウンウン 関西兄ぃに言っておきますね!ソレイミアルンカイ
そうなんですよー😭 男性専用はまだ諦めつくし、多少のことなら我慢しますが、私が行ったことのある施設の中ではダントツに格差あります。 サ室の数やスペック、収容人数、水風呂の数、ここまで差があるのにお値段同じって悲しくなります。 私だって6段の雛壇に座ってみたかったし、妖怪水かけババァの本領発揮したかったです🥺 でも分かっててもまた行きたくなるんですよ😂 全部リファのシャワーヘッド、リファスマートのドライヤーはすごく気に入ってます❤️
えへへ、ここで文句がましいこと言っちゃってゴメンなさい🙇♀️ 男性はあまり気にしないですよね、女性側がどうなってるなんて。 でも私も妖怪水かけババァになりたかった😂
なるほど。確かに格差ありすぎますね😢これだけ女性サウナーが増えてもまだまだサウナは男性のもの、という感覚なんですかね😭老舗施設なら仕方がないですが新しく出来た施設にも男女格差があるのは悲しいですね。せめて黄金湯等のように男女入替デーとか欲しいですね!
私が想像するに、男性がサウナ作る時に「女の人はこんくらいで十分っしょ!」ってすごくテキトーにやってそうなイメージなんですよね😂 自分たちが入ることを想像して色んな工夫はするけど、女の人はよく知らんし、少し小さくしといて、あとはスチームでも付けとけば完璧っしょ、とか思ってそう🥺 実際高温より中温やスチーム好きな女性多いんでしょうけど😅 あ、全部勝手な想像です😆
確かに。作る時に女性は一切携わらないんですかね🤔女性はスチーム浴びておけ、という考えは古すぎますよね。ホテルで女湯にはスチームしかなかったり、ドライサウナあっても水風呂無かったり。それで男女同じ金額は本当に不公平すぎる😤
ほんとですよねー! 女性サウナなし、女性スチームのみ、女性水風呂なし、何なんですかね😭 古い所やリニューアルの場合は元々のスペースの問題もあるのでしょうが、有名な方のプロデュースのサウナも若干そんな感じだなぁと思います。もちろん施主さんの意向もあるので仕方ないのかも知れませんけどね〜 ても一つだけ言わせて欲しいのは、男性と女性では平等と言いながらも平均年収では100万円程の開きがあるのに、スペック低い施設に同じ値段て良くないですよね!←コレに尽きるw
横から失礼します( •̀∀︎•́ )✧︎ なごみさん、気になってましたが、男女格差がここにも… 悲しみ…
そーなの。そこは残念ですが、サウナ自体はめちゃくちゃいいのでお近くなら是非✨ あの静寂と水風呂の広さが素晴らしすぎて近所なら間違いなく通ってます!ぐわんぐわんしますよー
前に🍆ちゃんが行ってた和光のお風呂の王様🫅の近くですね〜 ウ◯コとセットで楽しんじゃって下さいな(*`∀´*)イヒヒ
おかeri~🤗✨️ う〇こって、おい!それ完全に💩やん🤦♂️aho〜 うどんだらかね! 関西兄ぃは本当に貴重な「表向き一般人の裏クズ人材」でなかなか発掘できないので奇跡の出会いや☺️
chieさん、こんばんわっ🌛 関西兄ィとしゃべってるとずっとギャハギャハ大爆笑しててマジおもろいんすよ😂 実の兄がだいぶ野蛮だっただけにこんな兄だったら良かったな〜思います笑 う◯んちゃん💩にも会いに来て〜🙌可愛くて愛想も最高に良いので垂れ目がさらに垂れ下がりまふ︎︎(◜𖥦◝ )キモーッ