温泉銭湯 夢元(ゆもと) さぎり湯
銭湯 - 北海道 登別市
銭湯 - 北海道 登別市
今日は1年振りにここへ舞い降りた。露天こそないが、JAF割引440円で利用できるという価格破壊だおはようさん。北海道温泉スタンプラリーフライングゲット。
ただぁぁ!!駐車場があまりないので車を停めるのに結構苦労する。そして、安価で登別の濃厚な泉質を味わうことができるからか、浴室は常に芋洗い係長状態のような気がする。
ただぁぁ!!思ったほどサウナは混んでいない。
ただぁぁ!!調い椅子が3台しかない。しかも低くて肘掛けがないのが難点のどあめだ。
ただぁぁ!!サ室は96度と暑くて利用者のサウナマナーも極めてよく、水風呂も広くてキンキンに冷たいのが嬉しいこんにちは。
よく考えたら登別温泉でこの金額でこのクォリティーの温泉銭湯など他に存在しない。それほどさぎり湯は特別な施設なのだこんばんは。
そんな中で4セットを完遂した。今回は水風呂を長めにしてみた。約3分くらいすると吐く息が冷たくて頭がクラクラしてくる。毎日の暑さに辟易している真夏には贅沢なアクティビティだありがとうさぎり湯。
ギャグで何となく世代がわかるという笑
ですよね~😆 なのにどうにも止まらない。 山本リンダ🤣
いやいや、それはヤバイですって笑
イスってどこにあるんですか? わかんなくて、水飲み場のベンチとか、湯船のフチに座ってました。
あしたのジョーですねおはようございます。
もしかして女性側には椅子がないのでしょうか。水風呂の周辺に3台あります。ただぁぁ!!それなら脱衣場のベンチでもよいという説もあります笑
女性側にはないみたいですね。 床に座り込んでるマダムがいてビビりました🤣
女性側には脱衣場に結構な人数座れるベンチはありますか?僕はそこの方が好きですさっぽろ。
何年か前に女湯に一度入ったことがあります。確かに椅子がなかったのでワタシも浴槽の縁に座った記憶あります。(設備メンテの関係で稀に男女が入れ替わる日があります)
脱衣場に大きなベンチありました! そこにも座りましたよ。
まっちゃんのサ活には本当に脱帽です。尊敬に値します。