カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
今週は毎日1時過ぎに就寝💤
明日もまた遅くなりそうだし、週末に向けてウォームアップしたいし、盟友は何やら仕事で名古屋とか言って超ウキウキで羨ましいなコンチクショーだし、ここは景気づけにホームで🏠
ってことで、じーちゃんただいまー😁
(前回9月24日、3週間ぶり。ホームと言いながら最近浮気しまくり…ごめん🙏)
2100in。
ウィスキング気になってるんだけどこの時間は営業終了。ということは低温サ室のリザーブは無いってことですな😀
#set
低温9→水1→休7
低温10→水2→休10
高温中段5→低温5→休10
#サ室
サウナマットとビート板が選べるように。両方使ってみたけど、今までのサウナマットの方がいいかな。低温出るときに汗を拭き取れるし。
今日の低温サウナはちょっとお疲れ気味。サ室は82度、可哀そうなくらいサウナストーンが濡れたまま一向に乾く気配がない。セルフロウリュされすぎましたかね😌
それでもジワジワと蒸発はしているようで高湿度。上段では玉汗から滝汗の良い発汗。
一転、高温サウナは元気いっぱい。
普段、高温は下段を使うんだけど空いていたし中段にチャレンジ❗
…あぅ、熱い〜キツい〜痛い〜😵突き刺すような熱が胸元のポッチを痛めつける。膝上に乗せた手もジンジンしてくるし、マイルド高湿度好きの私に昭和ストロングは強烈だったか、はたまた先週プレジ・勇者席の傷が癒えていないのか😅あの中で微動だにせず汗流せる人は凄いです。
その分、その後の船っ水がより優しく体を包み込んでくれる。緩急の組み合わせが良いのが、またじーちゃんのいいところ😊
#外気浴
今日は気温も低めで風の強さも申し分なし。扉を開けて椅子に向かう途中、立て掛けらてた板に乾燥ヴィヒタが何本が掛けられている。ふんわりとしたいい香りに数秒間立ち止まり、目を閉じて深呼吸😌安らぐ。
今日はととのうというよりも、程よいリラックス状態で頭が安らいだ感じ。ガンガン回してぐわんぐわんになるのも好きだけど、体力無くして明日に支障が出ても…ね。今日はこのくらいが丁度いい😊
バスの時間まで10分くらいあったので、じーちゃんちの裏手、外気浴スペースから見える路地をぶらり。
何があるでも無いけど、Timesのパーキングが24h880円。付近の最安値かもしれない。
2Fの窓の中では、きっとまた誰かが気持ちよくなってるんだろうな😊