船橋グランドサウナ&カプセルホテル
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
『有言実行。アレを心で叫びたくて。』
何故か部下が今日は早々と帰宅していく。普段は鼓舞するために私も残業するのだが…『これはサウナチャンスでは❓🤔』
サ友のmetoさんは出張サ活で大阪。ん、今日はソロサウニング。ならば行きますかね、船グラさんに1940in😆
Twitterフォローで頂いた無料券で。申し訳なく会員登録しようとしたら、有効期間が登録から1年なので次回ご来訪時にぜひ登録を、と。なんというホスピタリティ🥰惚れてまうやろ〜😍
水曜サ活日だが空いてる😀浴室含め4名程度、広いサ室に1〜2名のほぼ貸切状態。皆さん黙々とサウニング、無駄な言葉は一切なしのノンストレスがいい😆
#サ室
やっぱり熱い…最初は下段すらハードモード😵
下段7分から始めて、上段8→上段7→下段10の4set。
湿度が控えめなのか、4分くらいは汗が出ず、そこを過ぎるとドバっと発汗が始まる。少しサ室耐性がついてきたこともあり、前回よりも長めの汗出し、最後は顔の汗が顎からタパパパッと滴り落ちるほどまで。
座面が広いので座禅モードが取りやすいのが嬉しい🥰集中したい時は座禅派。
同じサイクルで回っていた方が1人、濡れ頭巾ちゃんポジで黙々と。なんとなくサ活だろうな的なシンパシーを感じたんですが、もしかしたらどなたかの日記に上がるかな🤔
ぺこやんとウナサさん命名の『グラっ水』、しっかりチラーの効いた16度は心地よさパねぇっす😀Gさんの船っ水がまろやかまったり系に対して、グラっ水はキンッと体の芯にその冷たさが行き届く😉
高温で蒸されてからの温度変化の大きさに体が驚く。耳栓してると自身の鼓動が聴こえてきて『あぁ、俺の体、血が巡りまくってんな』と実感。
#休憩
浴室は湿度が高め、上部の換気窓からそろっとした風が入ることがあり、冷たい水風呂上りの休憩、これはこれで丁度いい😀
もっとしっかりしたクーリングなら脱衣所のととのい椅子。扇風機も回っていて人工風だが気持ちよさはなかなかのもの😉人の行き来があるので耳栓があるとこのあたりが気にならなくなります🥳
どちらでも頬が緩んで恍惚状態…あはぁ、キ・モ・チ・ヨ〜❗🤤🤤
#サ飯
大生と特製醤油ラーメンで😆
疲れた体にスーッとしみる優しく懐かしい味、脂の配分が良くてスープ飲みだすと止まらない🤤会社近くにあったらランチで通いたくなるかも🥰
そんなこんなで今日も良いサ活でした。
それじゃ、えぇと、僭越ながら。
『グラッチェグラっ水❗❗』
ハイ寒いね〜🥶ハイととのった〜🤪🤪
心にテレパシー。
女神像🗽<prego(どういたしまして)
乾 雅人さん→サ道のドラマで偶然さんの言ってた『受付がいいサウナはととのう』とはこういうことか〜と思いましたね😀またいつか、どこかのサウナで👍