Kommy

2020.09.22

千葉の鎌ヶ谷と成田を結ぶ国道464号線沿い、成田市からも少し離れた郊外エリアにある『龍泉の湯』。のどかで緑の多い風景が広がる中にあります。

サ活日記書き始める前にも何度か訪問していますが、ここはとってもステキ施設😀1400in。

大きくは無いですが、建物は純和風の造りで、全体的に落ち着いた上品な雰囲気。混雑もなく家族連れがあまり多くないので騒がしくもないのがウレシイ。浴室は屋根まで梁を見せる形でぶち抜き、天井高があって開放的。

#サ室
照明の落とされた薄暗い3段式、15名程度の収容か。metosのikiストーブが鎮座しており、その存在感がサ室のムードを高めている😀
上段90度、ただし3名程度分だけなので多くの方は中段に座ることになる。ややマイルドで長時間汗を流せる。
特徴は30分に1回のオートロウリュ。サ室の照明がきえ、ikiストーブにスポットライトが当たり、上部のシャワーからアロマ水が降り注ぐ。90秒くらい続き、サ室の湿度がグンと上がるので中段でもいい発汗😳

今日は上段と中段を切り替えながら。8〜12分を4set。

テレビがあるんだけど、これがサ室のムードにどうも合ってない…。ここまで落ち着いたサ室ならテレビ無しとかヒーリング系の映像が流れていた方がいいのになぁ。
(元TOKIOの山口メンバーが酒気帯び運転で事故って逮捕…ってのが永遠と…🥺)

水温計読みで16度、4名ほど入れる大きさでカルキ臭などもなし。循環のために奥の方は少し水の流れがあって優しく衣を剥がしていく😀
サ室の隣に水風呂があるんだけど、その目の前に給水機があるので水分補給もしやすい動線もポイント。

#外気浴
ここをお勧めする理由はこの外気浴スペース。ととのい椅子5脚にベンチ2個。露天エリアのプチ庭園と、その周囲に広がる林を眺めながら外気浴が楽しめる😀
周囲に遮蔽物が無いせいか、しっかりと涼しい外気が吹き込み、体を撫でていく…あひゃー、き、キモティ〜❗😇😇

#休憩
2Fに20席ほどのリクライニングに寝転び用の畳スペース。ここも落ち着いた雰囲気でまったりできる。
サッとサウナして帰るというよりも、和風スタイル施設で半日ゆっくり過ごしたいと思える居心地のよさが好き🥰

併設のレストランは釜飯がウリの様子。美味しそうなんだよなぁ、今度は食事も楽しんでみようかしら。

以前はここでレジェンドゆうさんのアウフグースイベあったんですよねぇ。ここのikiストーブとゆうさんのコンビネーションは、もし再開があるとしたらぜひ体験したいところです😀

Kommyさんの龍泉の湯のサ活写真

2020.09.22 19:30
いつも丁寧に書かれますね✨すごく行きたくなります😆(遠いけど…😂) 外気浴にはいい季節になってきましたね〜🍃
2020.09.22 20:16
ヘクターさん→ありがとうこざいます😀初めて書く施設よりも再訪の時の方が書くこと考えるの必死になります😅ちょっとアクセスがイマイチなんですが、成田方面に行った際はぜひお立ち寄りを😘
2020.09.22 21:09
そうそう。今でもtwitterのゆうさんのトップ画像、ここの景色なんですよね。さておき、いつもKommyさんのレビューって真面目で丁寧で真っすぐですよね。1時間程度でサ活書き下ろしてる根性ひん曲がったおっさんが忘れてるものを、読みながら良く思い出してます。
2020.09.22 21:55
まきぞうさん→ご謙遜を👋😳私は忘れやすい性格なので、思ったことを忘れる前に書きなぐってるだけですよー😀プレジイベの時も、ゆうさん『龍』T着てらっしゃる時がありますね。再開心待ちにしちゃいます🥰
2021.09.04 20:26
Kommy Kommyさんに37ギフトントゥ

kommy様:明日⛳️帰りに寄る予定です。情報ありがとうございます。
2021.09.05 15:53
MitchKさん→ありがトンです❗ゴルフ帰りの汗流し、いいですね🥳ゆっくり寛いできてくださーい🥰