Kommy

2020.09.13

東京から90分、地続きの場所にフィンランドがあった。一番楽しみにしていたSaunaLab、控えめに言って最高でした🥰

雑居ビルのエレベータを降りると、なんというスタイリッシュな空間。もちろん『サ道』で見てはいたけど、「これがサウナ施設だと言うのか…😳」が第一印象。

受付もFrontではなくReception。女性のスタッフさんから館内の説明を聞く。メインのフォレストサウナは今は終日ForEveryoneになっているようです。『お詳しいですが初めてなんですか?』と聞かれてしまう(笑)そりゃ旅のメイン、調べてます😆
腰巻き巻いてポンチョ被ってと普段とは違う身支度を整えてLet's Sauna!

#ロフトサウナ
そろそろ男性客が増えるのでと親切に案内され、まずはMensのロフトサウナ。2階建てで入口は別々、2Fには外にあるハシゴで登って小さい入口から潜り込むという秘密基地感🥳
体育座りすると頭と天井の間に拳1個、2名がギリギリの大きさ。隅に40cm四方の床の無い部分が柵に囲われており、ここから階下のサウナストーンにロウリュする。
70度、温度計も見えないくらいの薄暗さ、そこに階下から立ち上がる蒸気。10分、15分…あぁ、ずっとここに居たい🥰

#フォレストサウナ
メインサウナは2段式で6名程度?こちらも照明が落とされ、トントゥちゃんが置かれたサウナストーブにロウリュ。木製枕もあり横になることもOKの様子。混雑時は譲りあいましょう。
ポンチョ姿の女性もご一緒にサウニング。変な意味じゃなく、サウナを愛でたいの壇蜜さんよろしく、サウナで蒸される女性って色っぽい。…あ、その隣にはカレシさんがおりますので目線のやり場に困ります😅

#ICE SAUNA
温度計がグーンとマイナス25度を指す1名収容の空間、どんな寒さだと思ったら割としっかりクールダウンできる。髪の毛や腕の毛は瞬く間に白く凍っていきます🤪

次への布石に綺麗に絞った濡れタオルを持ち込むといいです!クルクルすると凍ります😳

#休憩
ウッドチェアが置かれた部屋や、ロフト部分に横になれるスペースがあり、癒しの小休止。ここでアイスサウナで作ったクールタオルを目元に乗せると…あぁぁヒンヤリキモチィーでTTNTぁぁ😇😇

リビングスペースも含めて全てが綺麗でカワイイ。ソーセージとフィンランドビールで体内までフィンランド🥰

カップル率多いのでオジサンはチト浮いてしまいますが…それでも絶対体験して欲しい❗と思わせる施設でした。
ついグッズを買い込んでしまった(笑)

余談
フィンランドの下には杜王町がある様子。ここも気になるゥゥゥ😆

KommyさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

2020.09.13 19:59
めちゃくちゃシャレオツですね🤩✨✨ うらやましィィィィ〜‼️ 杜王町、気になるじゃあありませんか〜😆
2020.09.13 20:55
Sauna Labはもう異次元でした。ニッポンのサウナとはそもそもの思想が違うんです😳水風呂はありませんが居心地の良さではダントツNo.1かも🥰
2020.09.13 22:14
写真のオシャレ感がハンパない…もはやビールの泡の配分まで洒落て見えます💦 アイスサウナ楽しそう〜😆✨
2020.09.13 22:47
ヘクターさん→フィンランドビール、銘柄は『LAPIN KULTA』というものでした。少し苦味が強いんですが、これがまたソーセージとサウナによく合います😆泡はご愛嬌ということで😅2回目は綺麗に黄金比の7:3にできました🥰