あと1分

2024.10.31

新規訪問サウナ737軒目

秋葉原の駅から10分ほど歩いた裏通り、
コンカフェ併設ということでちょっとしたイロモノ感に、いつもとは違う期待感が高まる。

お店に着くとコスプレ姿のお姉さんがお出迎え。
サウナスペースに案内され説明を受ける。
基本、サウナはサウナパンツ着用で、外気浴はシャツを着ます。(どちらも無料レンタル)

どうやらこの時間、他にお客さんがいないようで、本来数人で使うサウナスペースを独り占め。

サウナは細長いつくりでコンパクト。
温度計は105℃となっていたが、体感はもう少しマイルドに感じた。
しばらくすると水着姿のお姉さん登場、熱波を送ってくれる。
お客は私ひとりなのに、ありがたいけど、なんか申し訳ない気持ちも。
狭いスペースをめいっぱい使って気持ち風、ありがとうございます。
熱波後もアロマ水の桶は置いていってくれたので、残りの時間は自分で調整しながらひとりサウナを楽しむ。

水風呂はキンキン15℃で、5.6人は余裕で入れる広さ。
水流とブルーのライトのおかげで、体感はさらにマイナス1℃くらい。

休憩は外気浴スペースで。
インフィニティでまどろんでいたら、ここでもお姉さんが静かに風を送ってくれた。
きっと水風呂から出るタイミングとかチェックしてくれていたのだろうね、ありがとうございます。

なんかいつもは違うワクワク感とドキドキ感で楽しめた。
秋葉原という土地柄もあるだろうけど、こういうエンターテイメント感あるサウナも新鮮で面白い。
違うコンセプトでLDとかあってもお客さんくるんじゃないかと思う。

2024.10.31 17:48
こんなコンセプトのサウナがあるのですね!笑 なかなか興味深いですね…。レポートありがとうございます。
2024.10.31 18:29
Sowichiiさんのコメントに返信

時間を見計らって行けばなかなかの極上タイムになると思います。 ぜひ行ってみてください!
2024.11.07 08:23
あと1分 あと1分さんに37ギフトントゥ

あと1分さんの新規開拓レポを参考に吟味させていただいております(^人^) 水着のお姉さん👙の件で、一気に行きたくなったのはワタシだけではないはず😅
2024.11.07 23:31
私は時間がなくていけなかったのですが、併設のコンカフェで飲み放題メニューもあるみたいなので、サウナあがりにそちらも検討してみてください!