鬼瓦権造

2024.03.21

昨日断念した新施設、やっぱり行ってみたくて仕事終えて突撃してきた

まず、駐車場が広い!満車時は建物のキャパ超えるのでは?と思う位広い
21:00少し前の到着なのに、広大な駐車場がかなり埋まっていて、オープン2日目の人気具合が伺える。何だか嫌な予感…

入口入ってすぐ、メンバーズカード作成があり、せっかくなので作成。さほど記入せずにすぐ作れるからオススメ
店員さんもオープンしたてで新人さんが多いのか、たどたどしくもフレッシュな感じに好感がもてる

駐車場同様建物も大きく、入口から浴室までが遠い。食事処、マッサージ、カフェ、岩盤浴等を通り過ぎてようやく到着

脱衣所や浴室で、最初に感じた予感が的中した。若者を中心に人が溢れかえっている😭

洗体して炭酸泉寝湯へ。そこそこ炭酸強く、温度もぬるいからじっくり入れて気持ちいい

いざ、サ室へ。
横に長いっ!
温度低いっ!(78度程度)
騒がしいっ!
いや、こんなに騒がしいサウナは初めてでびっくり。マナーなんてない。むしろ静かに入るなと言われているかのようだ。更に団体の若造軍団が隣に座る。1人溢れたが、隣の僅かな隙間に何も言わず入り込んできた。なんだコイツは!肌が触れるじゃないか😡流石に頭にきたので、おじさんの汗をふんだんにつけ返してやった笑

ちょうどロウリュが発生するタイミングにあたる。これでようやくちょうどいい熱さになったかな?

水風呂は13度と低めの設定。サウナの温度が低かったから冷たすぎるかなと思ったが、気持ちよく入ることができた

外気浴スペースはそれなり。目の前に高く伸びる竹林がいい雰囲気で景色もよし。ただ、風が強くて流石に寒い🥶

明日も仕事だし、短めに3セットこなし、一通り風呂にも入ったので終了
新しいから綺麗だし、浴室以外にも色々あるから長時間楽しめる施設かもしれないが、肝心の浴室は至って普通だし、むしろ建物のサイズにしては狭く、サウナも1種類しかない。ここじゃなきゃいけない、という場所ではないと感じてしまった。岩盤浴で攻めているのかとも感じたので、いつか行ってみようと思いながら帰宅した