な り 銭 湯

2021.03.09

フロントで大小タオルを受取り、あと言えばステッカー貰えます♪
サウナのある満天星の湯は14時オープンの為、まずは12時オープンの露天のはなれの湯へ。
洗い場と山中湖側に抜けた露天♨️
曇りで富士山見えなかったけど、それでも気持ちよかった☺️

フロントで新たにタオル貰ってB1Fの満天星の湯へ♪

ロウリュウサウナと富士山天然水ミストサウナSHIGUREの2つ。
ロウリュウサウナはIKIストーブでしっかり汗の出るセッティング!
毎時00分と30分にオートロウリュウがあって時間差で熱が降りてくる🔥
手を上げたら「熱っ!!」ってなるくらいの灼熱な熱気 笑
SHIGUREは既存のミストサウナの概念を打ち壊す、霧というより完全に雨サウナw
あたたかい小雨でずぶ濡れになる 笑
これが気持ち良いから不思議♪
時々プレジデント級の熱い湯滴が落ちてくるw
そしてSHIGUREはずぶ濡れで汗が出る感じでもないので、出どきがわからなかった🤔笑

サウナハットかけるフックはなし。
代わりに二つ大きめと小さめのラックが一つずつあり。
サウナマットは男女分かれる所の脱衣場入口にタオル地の物があり、一人一枚持っていくスタイル。
取り忘れるとまた服を来て取りに行かないといけないので注意 笑

プレミアムな一人1人用(笑)富士山天然水水風呂と詰めれば10人は入れそうなバイブラの雲海の二つ。
富士山天然水の方は蛇口から冷えた飲める天然水がジャバジャバ注がれてて気持ち良い✨
美味くてガブガブ飲んでしまった 笑
雲海は水温こそ19℃だけど、バイブラもあって体感は結構冷たくて気持ち良い♪
かつずっと入れるから最高✨

内風呂 雲海前にベンチ二つと、露天にベンチ二つ、ととのいイス三つ、デッキチェア二つ。ととのいイスはもう一つ増設されたと思しき木製デッキにも一つ。
増設ととのいイスとデッキチェアは正面に富士山が見えて気持ち良い特等席✨
富士山下ろしの風が気持ち良い外気浴スペースだった☺️

ほぼ曇ってたので富士山はどこにあるかもわからないレベルだった(笑)のに、夕方頃に風の向きか雲が晴れてきて荘厳な姿を表してくれた🗻✨
大きくてこんな近くにあったのかと 笑
外気浴中に見えた時はいつもより更にととのった🥴✨

サ飯はレストランで豪勢に🤤

サウナや風呂のレベルも去ることながら、ホテルの方々が本当に皆さん心のこもった丁寧な対応で気持ち良く過ごせた♪
イレギュラーにも色々対応してくれて感謝!
星空の外気浴も堪能してみたいし、いつかは泊まりで来たいです😊

• 水風呂温度 19℃,15℃