たくぞう

2024.07.15

大月駅から車で15分。徒歩なら最寄りの赤坂駅から15分。

入浴料は土日祝700円、レンタルタオルはフェイスタオル100円、バスタオル200円。

サウナを愛でたいを見て気になっていた施設。オンエアから1年半以上も経ってしまった。

浴室に入ると薬草の香りがする。サウナばかり気にしていたが、ホテルの名前に入ってるくらいだから、本来は薬草風呂が売りなんだろうね。どこか、しきじの薬草風呂を思い出した。

サウナでは既にアウフグースを行っている姿が見える。この時は別人に見えたが、おそらくスター山本さんだろう。というか彼しかいないだろうし。
ただ、なんか内輪ノリみたいな感じについていけなかった。
それとサウナ内でスピーカーからずっと若者向けの歌が流れてたけど、アウフグースの時はともかく何もしてない時は切ってほしかった。たぶん施設で設置してるスピーカーじゃないよね?
サウナ自体は2段ベンチに10人ほどのキャパ。対流式ストーブで温度は90度ながら、ロウリュのためか湿度が高くて熱かった。

水風呂は温度計では22度だったが、さすがにもっと冷たい。体感では17度くらい。水質は良さそう。

ととのい椅子は浴室にいくつか、露天に2つとインフィニティが3つ。奥にあるインフィニティは勢いよく後ろに倒すと腰を打つので注意。

施設は割と好きな感じだったけど、なんかモヤッとしてしまった。

たくぞうさんのホテル&薬草風呂 スターらんどのサ活写真

2024.07.27 16:28
こんにちは。 申し訳ありません、ご迷惑をおかけしました。 アウフグースする際に常連さんたちと盛り上がってしまうことがあります。公共的な視点から、改善を考えていたところでした。 スピーカーの件も申し訳ありません。
2024.07.27 16:28
アウフグース終わりは片付けるようにします。 チェアの位置も改善してみました。 良ければ、またいらしてください。