ぎん

2020.07.21

今夜は越後湯沢駅前にある、湯沢グランドホテルへチェックイン。

子供の頃から馴染みのCMがずっと頭の中に流れています。

立派な建物に圧倒されながら、夕飯時に大浴場〝季里の湯〟へ続く廊下を歩きます。

清潔感が溢れる畳敷きの脱衣場を抜け、浴室へ入ると内湯から外に開かれた露天空間。
何とも言えない素敵な空気が流れています。

豊富なシャンプーバーが充実していたり、メイク落とし・洗顔・パックや角質落としまで備え付けてあります。

いたせりつくせりな洗い場でゆっくり全身を洗い、肌に吸い付くようなさっぱりとした温泉で暖まります。

贅沢な露天空間に浮かぶサウナの扉。
大きな窓は木々に囲まれ、野外サウナの雰囲気を味わうことができます。

サウナ室へ一歩入ると感じる、かなりの高温。
温度計を見ると100℃でした。

使い込まれた木目の壁を見つめながら、乾いた木の匂いに包まれ汗を流します…。

ドライな熱さに包まれ無音のサウナ室で森を見ながら、ひとりただ無心に熱さを楽しむひとときは特別な時間です。

5分砂時計が落ち切る頃には、凄まじい熱さに全身が真っ赤に火照っていました。

サウナ室の目の前にある外水風呂へ入ると、あまりの気持ち良さに幸せの溜め息が出ました。

ライトアップされた木々に囲まれ、湯沢の夜空を見上げます。

誰も居ない貸切の浴室。
ただ水の流れる音を聴きながら…ゆっくりとサウナタイムを楽しみました。

今日もまたひとつ、新しい快感を知ることが出来ました。

施設によって全く違う世界を冒険できるサウナ…いつも私に無限の好奇心と元気をくれます。

ありがとうございました。

おやすみなさい。

ぎんさんの湯沢グランドホテルのサ活写真

2020.07.21 23:20
毎回順序が分かり易くて、ぎん様がサウナに心を震わせ、施設とサ活を楽しんでいらっしゃる文章を大好きです。 最後も施設への心からの感謝で気持ち良いです。ととのいます😍
2020.07.21 23:30
HINA IKITAIさん いつもコメントありがとうございます✨そんな風に言って頂けて、嬉しさに心臓が跳ね上がりました…!!私の施設への想いが少しでも伝われば幸せです(*^^*)またととのってしまう程の暖かいお言葉、本当にありがとうございました☺️
2020.07.22 00:15
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

無限の好奇心と元気をくれるサウナ。その言葉にグッときたし、その通りだと思いました。施設の特徴やスペックとご自身の感覚を同調させていく様な、愛に溢れた素敵なサ活好きです。ありがとうございます。
2020.07.22 10:37
あきちさん コメントありがとうございます!トントゥまで感謝です。共感して頂けて、とても嬉しいです✨あきちさんの暖かいコメント、胸の奥に大切に入れておきます(*^^*)サ活を書いていて良かったです☺️本当にありがとうございました。
2020.07.22 19:41
たろさん いつもありがとうございます✨トントゥも沢山…感謝です!そんな風に言って頂けて、私もとても嬉しいです(*^^*)こちらこそいつも素敵なお言葉をありがとうございます😊またたろさんのサ活も楽しく読ませてもらいますね♬︎