ぎん

2020.07.09

おはようございます。

鳥取県境港市にある『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿野乃』に滞在三日目。
今日はお別れの朝です。

今朝も大浴場は人気がなく、ひとりでゆったりと朝サウナタイムを満喫することができました。

綺麗な木で造られたサウナ室で、境港の海と山に包まれながら過ごす朝…。
言葉にならないくらい、素敵な時間でした。

寝起きの身体を優しく包み込んでくれる熱いサウナの熱気、冷たくて目が覚めるほど気持ちの良い水風呂…。

露天風呂へ出ると、ふわりと優しい潮風が香ります。
朝の光に照らされた境港の街が広がり、キラキラと輝いていました。

これ程までに〝此処が好きだな〟と思える空間に出会えて、本当に良かったです。

また此処、夕凪の湯の絶景サウナに入るために鳥取へ来たいです。

三日間、夢のようなひとときを心からありがとうございました。

行ってきます。

ぎんさんの天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃 境港のサ活写真
ぎんさんの天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃 境港のサ活写真

他4件のコメントを表示
2020.07.09 18:54
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

ぎんさんに何度来てもここだけのためにまた鳥取に来たいと言わせる施設、スゴく気になります。 いつものオロポの画像の向こうにある景色もイイんだろにゃ🐱
2020.07.09 23:45
もっちーさん コメントとトントゥありがとうございます✨そんな風に言って頂けて幸せです…!此処のサウナ含め大浴場、館内の雰囲気もとても素敵です😊もっちーさんの楽しいサ活もまた楽しみにしていますね♨️
12年前に「ベイサイドスクエア皆生ホテル」を設計し、同時に「汐の湯」という温浴も作りました。また利用してみて下さい。 サウナだけ、サウナ屋さんが勝手に作っちゃったのですが…
ぎん ぎんさんに39ギフトントゥ

2020.07.14 23:14
四次元さん コメントとトントゥありがとうございます!情報いただけて嬉しいです。調べてみたら、とっても素敵な雰囲気の大浴場ですね♨️是非行ってみたいと思いました(*^^*)
米子には他にも結構いいサウナがあるので、また行ってみてください。
2020.07.15 23:01
四次元さん ありがとうございます!また鳥取サウナ旅に行かせていただきます(*^^*)♨️