白鷺の湯 ドーミーイン姫路
ホテル・旅館 - 兵庫県 姫路市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 兵庫県 姫路市 宿泊者限定
久しぶりのドーミーインサ活です。
神戸から近くよく訪れる此処、ドーミーイン姫路で兵庫県民プランがあると見て早速予約をとりました。
破格でサウナ付き大浴場が入り放題で、ふかふかのベッドで休め、美味しい朝ご飯もあります。夢のような場所ですね。
ドーミーインの中でもとてもリーズナブルな価格なので、全国の方に是非オススメの施設です。
夕方。高まる鼓動を抑えきれないまま、12階にある〝天然温泉白鷺の湯〟へ向かいます。
脱衣場と浴室はコンパクトな造りですが、ゆったり落ち着ける雰囲気が大好きです。
全身を洗い温泉でよく暖まってから、サウナ室の扉を開けます。
サウナ室は感染予防対策で定員2名、タオルマスク推奨など安心して入れるルールが扉に書かれています。
室内はあつい熱気で満たされ、これこれこの感じ…と全身で少しずつ思い出しながらテレビの前に腰掛けます。
座っているとサラサラとした汗が大量に吹き出し強いあつさの中、一人「気持ち良い…」と呟きます。
温度計は92℃。ドーミーインのサウナはカラッと乾いた中で大量の汗が出やすく、とても入りやすいセッティングです。
時計が9分を過ぎると室内から出て、待望の水風呂へ。
つ、冷たい…この冷たさ!素晴らしい!
幸せな気持ちで冷水に身を沈めると、ザバザバと新しい水が注がれました。
向こうの大きな窓からはふわっと心地よい風が入り、水音だけが響く浴室。
やっぱり良い空間だなぁ…と感謝しながら、サウナ→水風呂→温泉の流れをゆっくり8セット楽しみました。
貸切サウナを満喫した後は天然温泉でも癒され、満たされた気分で部屋に帰りました。
これからサービスの夜鳴きそばを頂き、ぐっすり休みたいと思います。
ありがとうございました。
おやすみなさい。