水風呂こそ優しめだが安心のドーミー品質ホテルサウナ
平日夜、一部屋だけ空いていたため衝動的にチェックイン。
22時前はちょっと混雑してましたが、23時に近づくにつれ人は少な目に。
みんな夜泣きそばを食べにいくためと想定。
2段、6人収容の小型ホテルサウナ。最近リニューアルされた模様。
00分、20分、40分の毎時3回1分程度のオートロウリュつき。時間はかなり正確。
温度・湿度ともに十分です。
壁に大きめのTVがついており、スピーカーでちょっとうるさいかも。
BGMも流れてるのにもったいない、、
詰めれば二人収容の小型水風呂。
ドーミーといえば15度以下の冷え冷え水風呂のイメージでしたが、
温度計は17度~20度を指しており優しめ。
ホテルサウナとしては正解なんでしょうが、ちょっと物足りないかも。
露天スペースに3台。
うち2台は奥まった隔離スペースに設置。
うっすらBGMが流れる中、夜は灯篭?でライトアップされており幻想的。
ラグジュアリーでかなりいい感じです。
12Fと高層設置のため風も心地よい。
結局、安定のドーミー品質なので、
温泉+サウナ+外気浴で普通にととのえます。
外気浴スペースがおきにいり。
22時半以降と朝8時以降は一人で露天スペースを使える場面もあり、
贅沢気分を味わえました。
浴場外設備について、
マッサージは有人(夜のみ)のためマッサージ椅子なし、
漫画コーナーも椅子がベンチタイプでちょっと弱いかな。
2Fレストラン兼フリースペースのドリンクバーで
アクリを錬成することができるので、
サウナ後直行することをお勧めします。
朝飯も地元飯あって美味しいので時間あるかたは是非是非。
- 86℃
- 19℃
リフレッシュオープンでオートロウリュが設置されると聞いて行ってきました。
■リニューアルした点
・オートロウリュ設置!20分に1回で無理なく1セットずつに合わせられ快適。
ロウリュと同時にブロワーで拡散されるのでかなり体感温度上昇するはず。
・サ室、露天スペースの壁などもリニューアル。年季の入った部分にメスが入っていてナイス。
・部屋の開錠が物理鍵からカードタイプに。
・ホテルのチェックイン・チェックアウトが機械で行うセルフタイプに。カード差し込みに手間取りやや時間がかかった。できれば電子マネー、バーコード決済、タッチ決済の何かしら使えるようにしてほしいところ。
■サ活
サ室は満足度高かったです。かなりアツアツになれますね。
ただ水風呂が19〜20℃とやや物足らない温度でした。
以前は16℃程度だったと思うんですが…みなさまのサ活のログ見たところリフレッシュオープン前から18℃くらいになっていたようです。
うーん…もったいない!せめてあと2℃下げてほしい…!
それはさておき、今回も露天スペースは人がまばらで快適でした。
もちろん集団で騒ぐ輩などいるはずもなく、静寂と共にサ活を楽しめました。
狙い通りインバウンドで混んでいなかったのもホント嬉しい。
そしてここでサ活投稿するときに毎回書いてますが、ここのドーミーの露天スペースにはデッキチェアがあります。ホテルでこの設備はすごい。
夕方3セット。朝1セットで終了。
今回も朝食バイキングで腹パンになりチェックアウト。それにしても水風呂の温度が惜しい。
あと2℃、欲を言えば4℃下げていただけないでしょうか共立メンテナンスさま!
- 90℃
- 20℃